Показано с 1 по 7 из 7
    inca-sova
    Гость

Просрочен срок сдачи статистики

Просрочила срок сдачи статистики...Что делать? Мне что-то будет за просрочку?
    Или лучше отправить, хоть и поздно? Или наоборот лучше не высовываться теперь...
    Поделиться с друзьями

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    inca-sova,
    За нарушение порядка представления статотчетности - ответственность по ст. 13.19 КоАП РФ - штраф от 3 до 5 тысяч рублей.
    Не слышала, чтобы кого-то наказали, есть ведь и малозначительность и смягчающие обстоятельства, и обстоятельства, исключающие ответственность и т.д..
    А тихо ждать и надеяться, что пронесет, дело ваше - думаю не пронесет, так как, если вам прислали формы, значит в базе вы есть, и рано или поздно все всплывет.
    Хотя есть шанс, что до вас вовремя не "дойдут руки", так как постановление о привлечении вас к ответственности должно быть вынесено (а не придет к вам по почте) до истечения срока давности - в данном случае - 2 месяца со дня совершения административного правонарушения (считайте со 2 апреля).

Пуговк@ Пуговк@ вне форума
    Клерк
    значит в базе вы есть, и рано или поздно все всплывет
    и что обязуют уплатить штраф?

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Пуговк@,
    и что обязуют уплатить штраф?
    Ну я же написала, что:
    1. преценденты наложения штрафов мне лично неизвестны;
    2. могут освободить от ответственности по разным причинам;
    3. орган статистики (он по данному составу правонарушений уполномочен рассматривать такие дела) может и не успеть уложиться в срок давности.

Но, судя по столь бурному освещению нынешней статистической компании в прессе, в СМИ и т.д. по сбору информации о малом бизнесе - все еще может быть...

Пуговк@ Пуговк@ вне форума
    Клерк
    echinaceabel, буду надеяться на лучшее

inca-sova
    Гость
    Эх, спасибо большое за информацию. А если сейчас отправить? Все равно штраф?
    Я просто сейчас закрываюсь, в пенсионный матаюсь и все такое...Просто забыла...Блин, быстрее бы закрыться и больше не связываться с нашим гос-вом!

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    если сейчас отправите - штраф точно будет. Вы о себе напомните, а так за 2 месяца могут не вспомнить...
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)