Показано с 1 по 13 из 13
    Поддерживающий
    Гость

Налоговая база при заполнении декларации по ЕСН

Ситуация такая. В декабре нашли некоторые ошибки в начислении зарплаты и пересчитали...к примеру некоторыне отпуска. Т.Е. пересчет произвели в декабре, хотя отпуска начислены за разные периоды...самый ранний это доначислили человеку 35 рублей за мартовский отпуск.
    И вот теперь главбух утверждает что нам нужно подавать уточненные декларации за 3, 6 и 9 месяцев по авансовым платежам по ЕСН....
    мне же кажется что все эти суммы пересчетов должны лечь в налоговую базу за декабрь..и никаких проблем нам не доставлять
    кто прав? и главное если прав я, то как мне доказать это главбуху -а воспринимаепт она только законы и официальные разъяснения)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gluchnaya
    Прелесть расчетов по авансовым платежам и декларации по ЕСН заключается в том, что правильной должна быть последняя, годовая, декларация! Они ж потому и авансовые, мало ли чего вы перерешите, переправите, и т.д.
    Не расстраивайтесь
    Шли годы, смеркалось...

Клерк
    Но это их единственная прелесть...

Поддерживающий
    Гость
    Я это понимаю....но главбух в нк вычитал что отчеты по авансовым платежам приравниваются к налоговой декларации и собирается переделывать из-за нескольких перерасчетов все отчеты. Мотивирует тем что выплана начислена за март - а значит и в отчет по авансовым платежам --за март , а значит и налог на прибыль то же корректировать придется(здесь не силен я). Короче беда - а всего на паре человек незначительные суммы. Не могу я ей доказать что несмотря на то что выплата за март ..платим мы её в декабре и в налоговую базу надо в декабрьскую включать....
    а вообще извеняйте --у меня у самого каша в голове --там же 2 учета --по бухгалтерскому как раз так и есть -- а это ж, получается, налоговый учет ---а в нем я слабоват ...
    ЕСЛИ КТО ПОМОЖЕТ СОВЕТОМ --БУДУ ОЧЕНЬ РАД!

Клерк
    Не надо переделывать уже сданные декларации. Сдайте правильную годовую. А пени Вам при проверке сами налорги насчитают.

Клерк
    Гы, а вот говорят, что даже и пеней не начислят:
    http://www.klerk.ru/news/?17740

Поддерживающий
    Гость
    Я понимаю что не надо ничего переделывать...но может кто знает какие нибудь законы или разъяснения -- где именно это написано???

Аноним
    Гость
    пересчитали отпуска(неверно начислены были) и думаем, а налоги за те месяцы пересчитывать? так то декабрем в бухучете провели...а в налоговом учете видимо корректирующие формы по есн придется сдавать..
    Перерасчет Отпуска за май +200 рублей
    начислен в декабре
    налоги в бухучете взяты в декабре
    вопрос что с налоговым учетом?
    В налоговую базу за май включать?

Клерк
    Для налога на прибыль налоговый период - год . Включайте в декабрь , и не заморачивайтесь , никаких уточненок за предыдущие кварталы подавать не надо .

Аноним
    Гость
    Налог на прибыль --да
    но налог ЕСН --у него налоговый(отчетный) период --3 месяца...
    вот уточненки и нужны?

Клерк
    но налог ЕСН --у него налоговый(отчетный) период --3 месяца
    Налоговый - год. Отчетный - 3 месяца.

Аноним
    Гость
    Таким образом если мы пересчитали отпуск за март то должны включить его отчет за 1 квартал по есн --и сдать уточненку за все месяцы!
    я верно рассуждаю...?
    так как мартовская налогооблагаемая база изменилась

Клерк
    Уточненка по авансовым платежам не обязательна . По году сдадите нормальную декларацию .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)