Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Субсчета 1С по 69 счету

Подскажите пожалуйста, правомерно ли я отстаиваю свою точку зрения в споре с программистами. В 2009 г. в 1с:УПП 8.1 учет начисленных страховых взносов был организован в части фсс на счете 69.01 (период ЕСН). С 1 января 2010 г. взносы в фсс начислялись на счет 69.06. Продолжать нельзя было на 69.01 т.к. задолжность в фонды "сливалась" с есн и не было понятно кому мы должны: в налоговую или в фонд. В 2011 г. после очередного обновления взносы опять начали начисляться на 69.01. Три месяца просила программистов исправить на 69.06, сегодня они сказали следующее: "С этого года изменился закон и теперь нужно начислять страховые взносы в фсс на 69.01". С этого года изменился порядок начисления расчетов по больничным листам, но оплачивает эти больничные все равно фсс, а ни какой-либо другой орган. Кто прав в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Оба. на каком счете удобнее, на таком и учитывать.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Лучше, наверно, учитывать взносы на счете, по которому в фонды начисления шли, а не по ЕСН. Чтобы сальдо их с нашим шло. Или я не права и были какие-то глобальные изменения в 2011 г.?

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    наверное лучше.Когда разрабатывался план счетов ( а это было в каком то 200...лохматом году) никто не знал, что вместо взносов на несколько лет введут ЕСН, а потом вернут обратно взносы. Глобальные изменения в план счетов никто не вносил. Все что написано на сайтах, в письмах, пояснениях и проч. не более чем рекомендации. Если вы по логике считаете, что лучше на ином субсчете учитывать и вам так удобно, то плевать на то что говорят программисты.Вам учитывать,отчиваться и отвечать за то что натворили.
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк
    saigak, спасибо за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)