Законно ли такое условие в договоре.
Стороны пришли к соглашению, что Исполнитель не вправе приступать к Работам, если Заказчиком не произведена оплата Работ.
Законно ли такое условие в договоре.
Стороны пришли к соглашению, что Исполнитель не вправе приступать к Работам, если Заказчиком не произведена оплата Работ.
Не противоречит. А какие работы?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Просто если у вас срок начала работ определен только условием оплаты аванса и т.д. - то это да, не определен срок в договоре подряда. Если у вас срок определен конкретной датой, но при этом написано условием обязательным соблюдения этого срока начала работ является оплата аванса (или чего-то там), то тогда по формальным признакам у вас дата начала определена, и по этим основаниям незаключенным не признают.
starking, начальный и конечный сроки выполнения работ должны быть указаны, elenaarif, права.
На мой взгляд ваша формулировка очень в лоб, я предпочитаю обтекаемее, но в целом да. фОРМАЛЬНО У ВАС ДОГОВОР ЗАКЛЮЧЕН.
АналогичноНа мой взгляд ваша формулировка очень в лоб, я предпочитаю обтекаемее,
Да.При таком условии в договоре, условие указанное в посте №1 не противоречит, правильно понимаю.
Только не в случаях "изъяна" в существенном условииИ договор недействительным полностью не может быть признан, даже если бы один пункт в нем был с изъяном.![]()
[QUOTE=Bryansk Eagle;53249863]Так уже определились, что существенные условия имеются, а пункт этот дополнительный.![]()
Вот по моему тоже все здесь нормально и су есть.
Всем спасибо за участие.
Здравствуйте! Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.
В тендерах сейчас все чаще начало встречаться такое условие: "срок оплаты за выполненные работы производится до 31 декабря 2011 года". Даже если тендер проходит в январе 2011 года и сроки выполнения работ составляют всего 20 дней. Так вот вопрос, правомерно ли такое условие, ведь смысл выносить на аукцион работы, на которые, судя по контракту, в данный момент денег нет?!

Правомерно.
И тут есть еще два момента.
Во-первых, размеры авансов в бюджете (а речь, я так понимаю, именно о нем) ограничены законом.
И во-вторых, в бюджете в принципе отсутствует понятие есть деньги - нет денег.
Их нет ни у кого. Есть лимиты бюджетных обязательств.
Заключение контрактов при отсутствии лимитов недопустимо.
Но ведь если предположить, что лимиты есть, почему в контракте не указать оплату в течение 30 дней. Если на аукцион выставились, значит деньги должны быть готовы для отправки подрядчику после выполнения работ. Какой смысл их держать до конца года?!![]()

Потому, что обеспечение по этим лимитам может быть позже. Это ж банальное планирование расходов бюджета.
Нет.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Деньги должны быть готовы тогда, когда стоит срок исполнения бюджетных обязательств, и он вовсе не обязательно должен совпадать с окончанием работ.
Как говорится, колхоз дело добровольное. Ваше право, согласиться, или нет, с условиями контракта.
А с чего взято, что деньги держат до конца года?
Еще раз, это планирование расходов в соответствии с очередностью исполнения и с доходной частью бюджета.
Последний раз редактировалось BorisG; 14.04.2011 в 01:06.
Согласна совершенно с BorisG. Вы договор прочитали, соответственно соглачились с условиями. Там обычно есть оговорка - оплата при наличии средств бюджета. Написано-то другими словами, а суть та же. Вот и все.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)