Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Совмещение счета в банке и кассы (нал и безнал) [ИП+УСН]

Открываю интернет магазин по продаже товаров для рукоделия. Регистрация: ИП+УСН(6%). Товар буду продавать в розницу, как за наличный расчет, так и безналом (переводом денег на банковский счет или карту). То, что продаю за наличный пробивается по кассе.

1. А как быть с безналом? Например, покупатель перевел деньги мне на счет. Должен ли я пробить чек по кассе?
    2. Налоговая отслеживает поступления и списания со счета?
    3. Как налоговая проверяет сумму налога, который я должен оплатить?

4. Обязан ли я класть на счет в банке деньги, которые я получил наличными от покупателя (покупателю пробит чек по кассе)?
    5. Если я сам пополняю счет в банке или хочу снять с него деньги, то нужно ли по этим операциям как-то отчитываться перед налоговой?

6. И еще. Если я сам доставляю товар до покупателя и беру за это доп. плату, то я должен пробивать это отдельным чеком?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    нет
    может
    по КДиР
    нет
    нет
    в общем, да
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    ...
    по КДиР
    ...
    Получается, налоговая сверяет данные в КДиР с тем, что прописалось в кассовом аппарате (+может проверить еще поступления на банковский счет)?

Если покупатель перевел деньги на банковский счет (чек я не пробиваю), то я только вношу запись в КДиР.

4. Клерк Аватар для OlgaK
    да
    да, банк. выписку в КДиР
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)