Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

совместная эксплуатация здания

Уважаемые клерки, подскажите:
    в здании расположены 5 собственников (наша организация в том числе). заключен между всеми договор совместной эксплуатации. к договору подписаны протоколы о снабжении теплом, э/энергией, водой и т.д.
    Договор на тепло заключен между нашей организацией и ТЕПЛОснабжающей (ООО "ТЕПЛО"). счета за тепло по всему зданию выставляются на нас. мы в свою очередь должны перевыставить это тепло соседям. до меня бухгалтер относила на наши затраты только часть, относящуюся к нашим площадям:
    Дт 26 Кт 60 - 30 % наши
    Дт 76,5 (Соседи) Кт 60 70% - на эту сумму выписывался акт выполненных работ, где мы указывались как исполнители.

С января этого года я соседям выписала счета на оплату, сделала копии актов и счетов-фактур от ООО "ТЕПЛО" и сделала расчет, согласно занимаемым площадям.
    с меня просят акт выполненных работ.
    и вот я в замешательстве... как это нужно правильно оформлять.?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ну, неужели ни у кого нет похожей ситуации? очень надо...
    соседи без акта выполненных работ не хотят платить, а я им не хочу выписывать акт, так как надо будет отнести на выручку и НДС начислить, а мы не являемся исполнителем. а если еще и допуск к этим работам нужен (членство в СРО), которого у нас нет, это вообще нарушения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)