По договору аренды предоставляется Помещение - недвижимое имущество площадью 21,6 кв.м., в том числе 8,0 кв.м торговой площади. Это что будет? Площадь торгового зала, торговое место или площадь торгового места? Чем они отличается?
По договору аренды предоставляется Помещение - недвижимое имущество площадью 21,6 кв.м., в том числе 8,0 кв.м торговой площади. Это что будет? Площадь торгового зала, торговое место или площадь торгового места? Чем они отличается?
что за помещение? это павильон,магазин,палатка...туда покупатели входят?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
в общем, это магазин, который разделен на комнаты без дверей, как мне объяснила хозяйка, в аренду сдают вместе с проходами.
Правильно ли я понимаю что:
1)Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы - это собственно, магазин
2) Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров - это торг. площадь по договору аренды меньше 5 метров
3) Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых превышает 5 квадратных метров - если торговая площадь по договору аренды больше 5 метров
Последний раз редактировалось Гердочка; 13.04.2011 в 18:56.
это маленький магазин,площадь торгового зала 8 метров..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
еще раз спросила. Это магазин, общая площадь около 100 метров, он разделен на 3 комнатки без дверей. В аренду сдается торговая площадь и проходы. Общая площадь 21,6, торговой площади - 8,0
площадь торгового зала - это часть магазина, павильона, предназеаченная для выкладки, демотрации товара, проведения денежных расчетов и обсдуживания покупателей, включая площадь проходов для покупателей; торговое место - не имеет залов обслуживания посетителейт (прилавков, столов, лотков и др. объектов) например: киоски.
Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...
следовательно у вас получается площадь торгового зала![]()
Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...
Евгения, спасибо. А я вот сегодня еще получила план помещения и кадастровый паспорт. В них написано: Нежилое помещение. Я почитала разъяснения - получается что если не написано в паспорте "магазин" или "павильон" - то получается "торговое место"
Смотря, как оно у вас будет оборудовано, если будут витрины и т.п., если вы сможете тут же на месте осуществлять продажу товара, то тогда - это не торговое место, а торговый зал, площадь которого можно обозначить в договоре аренды.
хм... это отдел по торговле булочек типа турноверов, которые из заморозки разогревают и тут же продают
все таки это торговая площадь, а лучше, если сомневаетесь, напишите письмо в ФНС, чтоб они подтвердили.![]()
запутали Вы меня)))) торговая площадь это что-то новенькое - это торговый зал Вы имели ввиду?
даизвините, не хотела запутывать...
помогите пожалуйста разобраться! Договор аренды на 21 м. расположен аптечный пункт, типа киоска, покупатели заходить туда не могут,получается это торговое место но считаться будет от площади? И такой еще вопрос,где то прочитала что если торговое место то учитывается площадь общая и нельзя вычесть площадь подособного помещения,это правда?Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)