Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

помогите разобраться с кодами окэвд

Ситуация такая : при открытии ООО в 2010г. УСН 15% был заявлен основной вид 45.1(подготовка строительного участка). По факту деятельность велась по коду 72.5(техническое обслуживание и ремонт офисных машин) , которого не было заявлено в дополнительных видах деятельности .Естественно , что ФСС не принимает заявление на основной вид как 72.5 , в дополнительных кодах самое подходящее из заявленного 74.8 (оказание различных видов услуг), услуги оказывались юр. лицам. Не может быть такого , что деятельность может попасть под ЕНВД ? как лучше поступить в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    деятельность попадает под ЕНВД не зависимо от заявленных кодов.
    почему ФСС не принимает? Чем объясняет, если вы этой деятельностью в 2010 занимались?
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    дело в том , что 72.5 нет в письме об учете в Статрегистре, т.е. при окрытии фирмы не был зарегестрирован этот вид деятельности и теперь ФСС говорит , что т.к. 72.5 не указан , то заявление принять не могут , типа переделывайте

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а вы им каждый раз письмо статистики носите?
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк
    мне сотрудник ФСС лично продиктовала эти коды по телефону , вот что мне делать , завтра уже 14 ?

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а зачем вы вообще туда звонили? Принесли бы заявление на подтверждение с приложением на тот код по которому была деятельность в прошлом году....
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк
    они сами позвонили, сказали , что заявленная вами деятельность за 2010 не присутсвует в списке , исправтьте пожалуйста , а исправитья могу , только исказив данные . вообщем завтра нужно все отвезти , а в голове уже каша . поставлю 74.8 , может придраться налоговая , типа почему не ЕНВД. под другие виды , уазанные в списке не получается подпихнуть

8. Клерк
    и вообще под какой вид деятельности можно замаскировать 72.5?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)