Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Арсик

Нарушение БУ по ведению кассовых операций или нет?

1 учредитель,он же директор,он же бухгалтер,имеет ли право вносить деньги сразу на р/с от своего имени (например-займ от учредителя , 2-ая половина УК ) минуя кассу предприятия(50сч.)?
    Например -
    получен займ от учредителя Дт 51 Кт66 (взнос в УК-Дт 51 К75) или все таки правильно
    получен займ от учредителя Дт50 Кт66
    Дт 51 Кт50-и тогда естественно оформляешь кассововую книгу.
    Поделиться с друзьями

в отставке Аватар для Rh
    имеет ли право вносить деньги сразу на р/с от своего имени
    Имеет полное право.
    А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для Арсик
    Просто тут недавно посмотрел в банковских выписках за 4 кв. и не знаю как мне кассу "перекрутить" потому что при сдачи налички в основаниях что только не написано-и финансовая помощь,и выручка от услуг(хотя реально ее небыло)и безвозмездные поступления короче что взбрело директору в голову -то и банк написал в "источнике взноса".Может не обращать внимания на то что написано в выписках? Например в выписке за 03.11 в"источнике взноса"ВЫРУЧКА за УСЛУГИ хотя реаль это был заем от учредителя.

свободный клерк
    Если в квитанции банка написано: выручка, скорее всего придется с налоговой судиться и доказывать, что выручки не было.
    Юляu ndefined

в отставке Аватар для Rh
    Тогда не всё так просто. Я-то думал, что вы только планируете операцию. Лучше считать, что деньги сначала поступили в кассу, а потом при внесении на р/с допущена ошибка в источнике взноса. А как писали в объявлениях: "ООО "Фирма Х" через Иванова И.И." или просто "Иванов И.И."?
    А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для Арсик
    Вообще по одной из моей фирм источник взноса-выручка вообще не реально,т.к. у меня комиссия,МНЕ КЛИЕНТ ПЛАТИТ ЗА ПУТЕВКУ И Я ЭТИ ДЕНЬГИ ВНОШУ В БАНК ЗА МИНУСОМ СВОЕГО КОМИС.ВОЗН.для оплаты комитенту.Моя выручка комис.-которую я вообще в банк не вношу.Вообщем не знаю что делать.Может кто то даст ссылку на какие нибудь законы или кто уже попадал под проверу налоговой ?Хотелось бы послушать еще мнения по этому вопросу.По друг. фирме у меня-Внешторгбанк, там пишут всегда просто-сдача наличных в банк и нек каких "источников взноса" поэтому по кассе я у себя как мне надо так и делаю.А сдесь... я в стопоре...

Клерк Аватар для Matil-da
    У меня такая же ситуация. Только в налоговой в отделе проверки кассовой дисциплины мне сказали что всё надо проводить через кассу. Мне тоже не хочется кассу всю ворошить.
    Где можно посмотреть, точно ли может учредитель вносить займ сразу на расчетный счет минуя кассу?

Модератор Аватар для Andyko
    Мне тоже не хочется кассу всю ворошить
    А придется.

Аноним
    Гость
    Если займодавец САМ идет и вносит на счет организации деньги, то никаких 50 счетов не надо. Тогда в выписке будет указан он.
    Если директор от имени организации вносит деньги(займ) на р.сч. своей организации, то через 50.
    Т.е. получается, пришел человек, составили с ним договор займа, выписали приходный ордер ( 50 счет), затем отнесли деньги на расчетный счет.(выписали расходних по кассе)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Арсик Посмотреть сообщение
    Вообще по одной из моей фирм источник взноса-выручка вообще не реально,т.к. у меня комиссия,МНЕ КЛИЕНТ ПЛАТИТ ЗА ПУТЕВКУ И Я ЭТИ ДЕНЬГИ ВНОШУ В БАНК ЗА МИНУСОМ СВОЕГО КОМИС.ВОЗН.для оплаты комитенту.Моя выручка комис.-которую я вообще в банк не вношу.Вообщем не знаю что делать.Может кто то даст ссылку на какие нибудь законы или кто уже попадал под проверу налоговой ?Хотелось бы послушать еще мнения по этому вопросу.По друг. фирме у меня-Внешторгбанк, там пишут всегда просто-сдача наличных в банк и нек каких "источников взноса" поэтому по кассе я у себя как мне надо так и делаю.А сдесь... я в стопоре...
    У нас и во Внешторгбанке пишут источник взноса-Займ по договору №, и что вносит деньги организация наша. Т.е.получается, что мы сначала получили деньги в кассу

Клерк Аватар для Matil-da
    Два мнения вижу.
    Ну всё-таки, через кассу или на прямую
    Просто фирму ликвидируют, значит будет полная проверка, так-то всё остальное нормально, а эти займы как-то смущают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)