Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Клерк
    Просьба проконсультировать: в налоговом учете резервы по сомнительным долгам можно не создавать? я экономист, ежемесячно проверяю отчет по доходам и расходам (форма№2 по предприятию),так вот мне говорят , что только в налоговом учете можно теперь посмотреть списание расходов по зарплате на себестоимость без резервов , т.е.на расходные счета в налоговом учете не попадают расходы, связанные с формированием резервов на отпуска(Дт 20,23,26,44,Кт 96). Это так? Спасибо
    Анна

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Zelenyichernova Посмотреть сообщение
    в налоговом учете резервы по сомнительным долгам можно не создавать?
    Можно
    только в налоговом учете можно теперь посмотреть списание расходов по зарплате на себестоимость без резервов
    Может, вы чего-то не так поняли? Резервы по отпускам - это не резервы по сомнительным долгам. И налоговом учтете резервы на предстоящие отпуска вообще не отражаюся

Клерк
    В налоговом учете резерв на оплату отпусков создается для равномерного учета расходов в течение года (ст. 324.1 НК РФ).
    в налоговом учете создание резерва на оплату отпусков является правом организации, в бухгалтерском учете - это стало обязанностью.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста! Хочу провести инвентаризацию счетов 60,62 и 76. Для этого начала делать справку №ИНВ-17п и акт №ИНВ-17. Только вот не пойму, мне в эти формы заносить задолженности на 31.12.11 по всем организациям? даже если их может быть сотни по каждому счету? И даже если долг образовался месяц назад и будет погашен в следующем периоде?
    Или надо сразу указывать только просроченные задолженности?

Клерк Аватар для Nolina
    РСД нужно создавать в БУ ежеквартально или допускается раз в год?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)