Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для mizeri

Разрешение на установку торговой точки

Ситуация: я приобрела в 2007 году торговый павильон (у частного лица, договор в простой письменной форме), он установлен на территории, которая находится в бессрочном пользовании в Минобороны (в частности там находится воинская часть, госпиталь и т.д.). У предыдущего владельца было разрешение о размещении павильона полученное от собственно командира в/ч. Договор правда составлен можно сказать на коленке - простой только с подписью командира и всего в несколько строк - разрешена установка павильона под розничную торговлю для удобства в/ч и госпиталя, договор действует до октября 2003, автоматически пролонгируется, при этом был план расположения павильона, на котором как раз стоят печати и согласования с в/ч, эксплуатационной частью и т.д.
    Когда павильон покупала хотела получить согласование с в/ч на себя, но начальник сказал - мол стоите торгуете и стойте, пользуйтесь теми документами, что есть. Я с эксплуатационной части получила справку о разграничении балансовой принадлежности элекросетей и все.
    Павильон у меня был нерабочим, хотела сама заниматься им, но не получилось. В начале этого года с 01.01.11 сдала павильон в бесплатное пользование знакомой на полгода (она начинает практически с нуля, так что я дала ей возможность "раскрутить" точку). Договор предусматривает, что через полгода я могу либо пролонгировать этот договор, либо заключить с ней уже договор аренды.
    Недавно была проверка (проверял -Росприроднадзор), она предъявила документы разрешающие (от старого собственника) на установку павильона. Проверяющий попросил документы о том, что экссобственник передал мне (новому собственнику) в пользование землю (право уступил или что-то подобное) и о покупке павильона. Плюс у нее с собой не оказалось договора пользования на павильон. Написали ей акт, попросили подойти и принести с собой все документы. Я связалась с бывшим собственником, состряпали с ней договор, что она передает мне в пользование этот участок земли (понимаю что не очень законно, но как просили так и сделали).
    Собрали все доки и поехали на "разборки".
    На приеме начальник зачитал акт, что вот мол у вас (причем "у вас" - это у моей знакомой почему-то, которая не является владельцем павильона, а не у меня) нет разрешения на установку и ведение торговли. Мы ему опять же показали документы от бывшего собственника - мол с в/ч все согласовано. Объяснили, что вот - я - собственник и есть другие договора - на пользование. Он документы о согласовании с в/ч посмотрел и сказал, что полагается заплатить штраф в 2000 и в течении 2-х месяцев устранить проблему с отсутствием разрешения, когда мы сказали что вот они все документы при нас, он сказал - земля муниципальная нужно разрешение мэрии. На вопрос что изменилось, ведь павильон стоит там уже лет 8 и за это время проверок было бесчисленное множество, отвечал опять - земля муниципальная получайте разрешение у мэрии, а штраф я и так минимальный вам дал. За разъяснениями пришлось обратиться к рядовому инспектору, тот сказал, что оказывается в прошлом году поменялся какой-то местный закон и теперь все разрешения только через мэрию.
    У меня вопросы:
    1. Почему никого не волнует кто собственник павильона (документы не смотрели и даже не заинтересовались этим вопросом), штраф выписали на человека, который только пользуется имуществом, а не на меня?
    2. Должны ли были как-то предупредить о том, что согласование с в/ч недействительно и надо получать его у мэрии? Хотя бы та же в/ч или представители Росприроднадзора, когда пришли с проверкой?
    3. Для получения такого разрешения какой пакет документов может потребоваться и что за собой повлечет - арендную плату за землю, какой-то налог?
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

2. Клерк Аватар для mizeri
    Может я как-то некорректно задала вопросы?
    Мне хотелось бы понять - можно ли подать заявление на отмену постановления о штрафе на том основании что он предъявлен не собственнику имущества (павильона), который и должен все разрешения получать т.е. мне, а пользователю имущества - или кто осуществляет деятельность тот и получает разрешение?
    И второе - сегодня по телефону мне сказали, что сдача в аренду любого имущества муниципального осуществляется на основе конкурса, а будет ли конкурс на этот участок, где стоит мой павильон еще даже не известно.

В итоге я не понимаю - дан штраф и нужно за 40 дней устранить отсутствие необходимых разрешений - как это сделать если не понятно какое разрешение я должна получить - на землю или какое-то другое именно на право на торговли, совершенно ничего не понимаю((((((

3. правдоруб Аватар для Storn
    для начала нужно хотя бы сказать нам по какой статье КоАП Роспотребнадзор привлек вашу подругу....
    что то не складывается у меня в голове.....Роспотребнадзор и земля под киоском.....
    кто ищет, тот...

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Роспотребнадзор
    Росприроднадзора
    .
    "Verba volant, scripta manent"

5. правдоруб Аватар для Storn
    да и этот какое отношение ко всему этому имеет....
    кто ищет, тот...

6. Клерк Аватар для mizeri
    В итоге проштудировала документы и покопалась в местном законодательстве:
    Проверку проводило УВД, решение о привлечении к штрафу вынес и подписал зам. начальника МОБ (милиция общественного безопасности!) УВД, вступает оно в силу с 23.04.11 (решение от 13.04.11). Очень неразборчиво в бланке все написано (под копирку), но насколько можно прочитать там штраф в соответствии с местным законом об административных правонарушениях вот выдержка:
    "Статья 2.9. Нарушение порядка размещения объектов торговли, общественного питания и бытовых услуг в общественных местах

Нарушение установленного муниципальными правовыми актами порядка размещения объектов торговли, общественного питания и бытовых услуг на улицах, площадях, в скверах и в других общественных местах, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и статьей 2.16 настоящего Закона, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до семи тысяч рублей."

Поговорила с людьми, которые как-то касались этой темы (аренды земли) - говорят гиблое дело, мол дано указание прошерстить мелкую торговлю, кого можно поубирать дабы землю освободить. В общем я так понимаю, что придется мне убирать свою точку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)