Евгения Старцева, конечно отдельно. Налогоплательщик отчитывается о своих доходах. А не квартира декларирует, что ее продали.
А почему только сейчас хотите сдавать, если продали еще в 2009 году?
Евгения Старцева, конечно отдельно. Налогоплательщик отчитывается о своих доходах. А не квартира декларирует, что ее продали.
А почему только сейчас хотите сдавать, если продали еще в 2009 году?
не я, а клиентыА я лишь хотела уточнить, так в первый раз это делаю, не очень хочется упасть в грязь лицом...
Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...
У меня еще появился вопрос: а если квартиру получили на праве общей долевой собственности на основании договора передачи квартиры в собственность гражданам, выданного Городским округом. В этом случае, получается, что у них расходов не было и они обязаны с суммы продажи заплатить 13%?
Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...
а еще декларацию делать на сына или на мать, так как по договору она является законным представителем несовершеннолетнего сына?
декларацию делать на сын![]()
кто ищет, тот...
Storn, а по предыдущему вопросу, вы мне может тоже поможете? И как отражать в декларации доход, общую сумму разделить им пополам?
все, разобралась: НДФЛ платить не надо, а доход делить между членами семьи, согласно долям![]()
Коллеги,ну я со своей благ. помощью по посту 8.У меня нет справки 2-НДФЛ (эта организация в др. городе,еще дозвонись туда).Но у меня есть копия платежки и заверенная выписка со счета ф/л.Хватит? Или 2-НДФЛ начнут требовать? Вычетов ф/л пока просить не будет
может и не будут, если вычет просить не будете.
Почему-то я Вам верю...
Честно признаюсь, всю инструкцию читать лень. Подскажите, пожалуйста, какие листы заполнять в декларации/3-НДФЛ/ при продаже т/средства![]()
ты взвешен на весах и найден очень легким
для ленивых - делайте в программе и не надо задумываться о листах![]()
кто ищет, тот...
А вы думали мы тут все лучше чем Storn ?
Скачивайте программу - она сама все расставит куда нужно. на налог точка ру.
Почему-то я Вам верю...
hiker, глупо забивать память листами и строками....пусть железо помнит об этом....![]()
кто ищет, тот...
Добрый день!
Установили программу Декларация 2010. 3-НДФЛ заполняет, а 4-НДФЛ ни в какую не видит (ИП на ОСНО). Бьюсь, а времени маловато осталось. Где можно хотя бы бумажные носители скачать?
Ситуация такая: молодой человек попал в аварию, машина теперь находится в ГАИ, ему соответственно выплатили страховку, а из налоговой инспекции пришло сообщение о предоставлении 3 НДФЛ. Может декларацию подавать и не надо, а отдать только справку из ГАИ?
Евгения Старцева, справка о чём? о том что была авария?
или как?
кто ищет, тот...
о списании транспортного средства
в металлолом?
ну тогда точно дохода нет и декларации нет....
кто ищет, тот...
а эту справку-то ведь предоставить надо?
предоставьте копию
кто ищет, тот...
Физ. лицо купило квартиру, не работает, может ли он подать 3 НДФЛ на возврат?
подать может, получить нет![]()
кто ищет, тот...
у нас государство еще не дошло до того, чтобы возвращать то, что не было удержано.
Почему-то я Вам верю...
в принципе я так и думалаБОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)