Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

НИОКР за счет Министерства образования

Наша фирма подписала контракт на разработку пособия по пожарной безопасности для Министерства образования. Права на пособие принадлежат Министерству. Заказчик перечислил 30 % аванс. Я отнесла его на 76.5. Наши расходы - это з/п сотрудников (20,26 счет и аренда 26 счет).Вопросы возникают следующие: является ли перечисленная сумма моим доходом и тогда ее на 62 счет нужно принимать, или это целевое финансирование? На дату подписания акта приемки-сдачи выполненных работ организация признает выручку от выполнения работ в размере договорной стоимости, что отражается записью по кредиту счета 90 "Продажи", субсчет 90-1 "Выручка", в корреспонденции с дебетом счета 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками"? Расходы, связанные с выполнением работ, учтенные на счете 20 "Основное производство" и являющиеся расходами по обычным видам деятельности, списываются в дебет счета 90, субсчет 90-2 "Себестоимость продаж", на дату признания выручки? Как списать расходы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я почитала много статей и кажется примерно представила как мне быть. Мои проводки такие
    1. 76.5/86 сумма заключенного договора по НИОКР
    2. 51/76.5 перечисленный аванс
    3. Затем я зашла в сотрудника и там ему поставила списание з/п сразу на 08.8, получилось 08.8/70 и 08.8/69
    4. Мои расходы будут копиться на 08.08 пока я не закончу 1 этап (всего по техрегламенту 2 этапа)
    5. 1-й этап у меня заканчивается 15.07.11
    Проводка будет соответственно 86/08.8
    6. Затем будет проводка 86/99,1 по акту приемки-передачи
    7. Последние 2 проводки дублируюся по окончании 2 этапа.

Правильно ли я все расписала и какой лист заполнять в декларации по прибыли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)