Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Об очередном отпуске

Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В июне он заканчивается и я хотела взять несколько дней очередного отпуска. И тут начались проблемы. Я работаю начальником отдела. Пока я в отпуске до 1,5 на мое место переведен другой сотрудник отдела, а на место этого сотрудника принят работник со стороны. В отделе кадров моей организации мне сообщили, что в случае предоставления мне очередного отпуска, принятый сотрудник будет уволен. Чего я допустить не могу - работать будет некому. Так ли необходимо увольнять работника, ведь фактически на работу я не выхожу, и после очередного уйду в отпуск до 3-х? Есть ли вариант без увольнения? Как документально оформить эту процедуру? Уж очень не хочется отказываться от отпуска.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Работник может быть принят и на время очередного отпуска основного сотрудника, так что никаких особых проблем это вызвать не должно. Просто если в его срочном ТД указано, что он работает до Вашего выхода из отпуска по уходу, то нужно составить допсоглашение о продлении срока действия до окончания Вашего очередного отпуска.

3. Клерк
    Спасибо за ответ! А как изменится статут сотрудника, который на моем месте работает? Сейчас он начальник отдела (не И.О.).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)