Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

НДС по ставке 0% Помогите

Уважаемые коллеги! Прошу помощи! Первый раз подтверждаю 0%.

Фирма занимается орг-ией трансп-эксп. услуг.
    За 1 кв. 2011 г. сформировалась выручка:
    по ставке 18% - 3,0 млн. руб. и 0% - 1,0 млн. руб.
    По Д-т 19 счета отражен НДС по услугам, материалам.
    Вопросы:
    1). По 1 акту вып. работ по 0% есть услуги соисполнителя по 18% на НДС-35000 руб., отражены по д-т сч 19.07
    Что делать с этой суммой ндс по ставке 18%?
    Где она отражается в декларации?
    2). По нескольким актам есть услуги соисполнителя по 0% (международная перевозка)
    Как поступать с этими суммами? Где их отражать в декларации?
    3). Доля выручки 0% в общей выручке составляет 30%
    Программа 1С 8.2 автоматически распределяет весь НДС, отраженный по Д-т 19 счета пропорционально выручке. По логике, распределению подлежит только НДС по косвенным расходам (26 счет), а программа захватывает и 20 счет.
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1). Выручку по ставке 0% за 1 квартал 2011 г., которая оплачена в 1 кв. 2011 г., в каком разделе Декларации по НДС я должна указывать?
    2). Если 1 акт по ставке 0% мне не оплачен, соответственно подтверждение 0% (по данному неоплаченному акту) переносится на следующий квартал?

3. Модератор Аватар для Тоня
    Выручку по ставке 0% за 1 квартал 2011 г., которая оплачена в 1 кв. 2011 г., в каком разделе Декларации по НДС я должна указывать?
    Помимо наличия оплаты все документы по 165-НК собраны? Тогда в 4.
    соответственно подтверждение 0% (по данному неоплаченному акту) переносится на следующий квартал?
    Да, если в следующем квартале вы соберете все документы по этой перевозке.
    По нескольким актам есть услуги соисполнителя по 0% (международная перевозка)
    Как поступать с этими суммами? Где их отражать в декларации?
    Нигде.
    А прямой НДС и НДС по ОХЗ на одном субсчете 19 счета отражается?

4. Клерк
    Большое Вам спасибо, Тоня.
    1). Да, документы по оплаченной выручке 0 % все собраны.
    Отражаю в 4 разделе Декларации.

2). Прямой входной НДС по 1 перевозке отразила на сч. 19.07- услуги соисполнителя по ставке 18% НДС-35000 руб.,
    Она отражается в 4 разделе декларации?
    Копии каких док-ов я должна предоставить на входной НДС? (Договор, акт, с-ф)?
    3). НДС по ОХЗ отражен на 19.03 и 19.04
    В редакции 1С 8.2 распределяется автоматически.
    Получается, что с каждой с-ф по ОХЗ в % соотношении часть НДС берется к вычету (относится на 68 счет), а часть (та, что приходится на выручку 0%) переносится с К-т 19.03 и 19.04 в Д-т 19.07. Указанная сумма НДС по ОХЗ, отраженная по Д-т 19.07 отражается в 4 разделе Декларации?
    Получается, я должна предоставить в налоговую еще копии всех с-ф , актов, накладных по ОХЗ ????

Спасибо, что дочитали.

5. Клерк
    Тоня, еще вопрос.
    1). Часть неоплаченной выручки 0% (1 акт) нигде в Декларации не отражается, пока мне ее не оплатят, пока я не буду ее подтверждать в налоговой? (Документы собраны).
    2). Когда отражать в книге продаж НДС по ст. 0%, после подтверждения налоговой?
    3). Прямой НДС и НДС по ОХЗ (в % соотношении), отраженный по Д-т сч. 19.07 в какой момент отражается в книге покупок? Когда подтвердят выручку 0 % ?

Спасибо.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Она отражается в 4 разделе декларации?
    Да, вместе с выручкой по этой перевозке.
    Копии каких док-ов я должна предоставить на входной НДС? (Договор, акт, с-ф)?
    Никакие. Документы, подтверждающие вычеты, предоставляются в рамках камералки по требованию налоговой только если общий итог по декларации к возмещению.
    Указанная сумма НДС по ОХЗ, отраженная по Д-т 19.07 отражается в 4 разделе Декларации?
    Да, это же доля, приходящаяся на экспорт.
    нигде в Декларации не отражается, пока мне ее не оплатят, пока я не буду ее подтверждать в налоговой?
    Да.
    Когда отражать в книге продаж НДС по ст. 0%, после подтверждения налоговой?
    Декларация заполняется на основании книги продаж. Если вы собрали подтверждающие 0% документы по перевозке, то и с/ф регистрируете в книге продаж этого периода. И эта сумма идет в 4 раздел.

Когда подтвердят выручку 0 % ?
    Когда вы отражаете эту выручку в декларации. Собрали документы по перевозке, зарегили с/ф в книге продаж и с/ф, предъявленные поставщиками, в книге покупок.

7. Клерк
    Огромное спасибо, Вам Тоня за долготерпение.
    Правильно ли уяснила следующее(?):
    1). При условии оплаты выручки по ст.0% и предоставления комплекта док-ов в по ст. 165 в налоговую - выручка с 0% регистрируется в книге продаж за 1 кв. 11 г. и отражается в 4 разделе декларации за 1 кв. 11 г.
    2). Прямой НДС (по ставке 18%), приходящийся на выручку по ставке 0% - регистрируется ТОЖЕ в КНИГЕ ПОКУПОК ЗА 1 КВАРТАЛ 11 г. и отражается в вычетах в 4 разделе декларации за 1квартал 11 г. Документы по прямому НДС, приходящемуся на выручку 0% в налоговую я НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮ.
    3). НДС по ОХЗ за 1 квартал 11 г., в % доле выручки с 0% ОТРАЖАЕТСЯ в 4 разделе декларации НДС (приплюсовывается к сумме "прямого" НДС) и ТАКЖЕ С/Ф в налоговую я НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮ.

1 ВОПРОС: А как они мне будут тогда подтверждать вычет, приходящийся на 0%? Без документов?

2 ВОПРОС:НДС, отраженный по Д-т 19.07 (прямой и в доле с ОХЗ) когда должен быть предъявлен к возмещению с К-т 19.07?
    Если я его отражаю в 4 разделе Декларации? Немного запуталась.

СПАСИБО.

8. Клерк
    Огромное спасибо, Вам Тоня за долготерпение.
    Правильно ли уяснила следующее(?):
    1). При условии оплаты выручки по ст.0% и предоставления комплекта док-ов в по ст. 165 в налоговую - выручка с 0% регистрируется в книге продаж за 1 кв. 11 г. и отражается в 4 разделе декларации за 1 кв. 11 г.
    2). Прямой НДС (по ставке 18%), приходящийся на выручку по ставке 0% - регистрируется ТОЖЕ в КНИГЕ ПОКУПОК ЗА 1 КВАРТАЛ 11 г. и отражается в вычетах в 4 разделе декларации за 1квартал 11 г. Документы по прямому НДС, приходящемуся на выручку 0% в налоговую я НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮ.
    3). НДС по ОХЗ за 1 квартал 11 г., в % доле выручки с 0% ОТРАЖАЕТСЯ в 4 разделе декларации НДС (приплюсовывается к сумме "прямого" НДС) и ТАКЖЕ С/Ф в налоговую я НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮ.

1 ВОПРОС: А как они мне будут тогда подтверждать вычет, приходящийся на 0%? Без документов?

2 ВОПРОС:НДС, отраженный по Д-т 19.07 (прямой и в доле с ОХЗ) когда должен быть предъявлен к возмещению с К-т 19.07?
    Если я его отражаю в 4 разделе Декларации? Немного запуталась.

СПАСИБО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)