До этого об НКО только слышала, сейчас же экспресс-методом нужно сделать квартальную отчетность
Специалисты, подскажите! Возможно не понимаю очевидных вещей, буду признательна за подсказки.
Направления деятельности АНО: культурно-просветительская, издательско-рекламная, научная, образовательная.

Деятельность в 1 квартале почти не велась.

Расходы:
-з/п директора
-взносы в фонды
-информационные услуги (Такском, ИТС 1С)

Доходы:
-выручка от продажи материалов своему штатному сотруднику;
-благотворительный взнос на уставную некоммерческую деятельность и содержание аппарата управлени;
-целевой взнос на некоммерч. деять-ть и з/п сотрудников;

Вопрос:
1) Включаются ли благотоврительный и целевой взносы в НОБ по прибыли и НДС? (почитала темы за разные года, сейчас вроде бы нет, но не уверена)
2) НДС по информационным услугам включать в стоимость этих услуг или выделять на 19 сч? Не могу понять, относится ли этот вид расхода к некоммерческой деятельности.
Никаких док-ов о конкретных направлениях расходования полученных взносов нет. Сметы мне видимо придется делать самой. Учетной политики нет (предыдущий бух не отвечает).
3) З/п директора всегда относится к уставным расходам (некоммерческой деятельности), или зависит из каких источников она выплачивается?
4) Не могу в своей голове никак разделить: что есть коммерческая, а что не коммерческая у АНО. Важен не факт получения прибыли, а источник финансирования и направления расходования?
Заранее благодарю за помощь!