Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Перенос убытка прошлого года

Добрый день, Уважаемые.
    У меня сложилась такая ситуация, что за 2010 год ООО на УСНО (15%) понесла убыток. В связи с этим хочу спросить у знающих людей, следующие вопросы:
    1) Учитывается ли сумма этого убытка (за 2010 год) в составе расходов 2011 года, при исчислении авансового платежа по УСН за отчетный период (сейчас это 1 квартал)?
    2) Какими проводками в бух учете, отражается перенос этого убытка на 2011 год и какими проводками списывается потом в течении года?
    3) У меня "1С Упрощенка" (тех платф 8,2 конф 2,0). Какими документами в 1С автоматизирован перенос этого убытка и дальнейшее его списание?

Буду очень признателен за любую информацию, которую Вы мне сможете предоставить.
    Заранее благодарен, Евгений.
    Поделиться с друзьями

Клерк

Ни кто не знает?

.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    1) Учитывается ли сумма этого убытка (за 2010 год) в составе расходов 2011 года, при исчислении авансового платежа по УСН за отчетный период (сейчас это 1 квартал)?
    Статья 346.18. Налоговая база
    7. Налогоплательщик, использующий в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых налогоплательщик применял упрощенную систему налогообложения и использовал в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. При этом под убытком понимается превышение расходов, определяемых в соответствии со статьей 346.16 настоящего Кодекса, над доходами, определяемыми в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.
    Налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущие налоговые периоды в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток.
    Налогоплательщик вправе перенести на текущий налоговый период сумму полученного в предыдущем налоговом периоде убытка.
    Убыток, не перенесенный на следующий год, может быть перенесен целиком или частично на любой год из последующих девяти лет.
    Если налогоплательщик получил убытки более чем в одном налоговом периоде, перенос таких убытков на будущие налоговые периоды производится в той очередности, в которой они получены.
    В случае прекращения налогоплательщиком деятельности по причине реорганизации налогоплательщик-правопреемник вправе уменьшать налоговую базу в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим пунктом, на сумму убытков, полученных реорганизуемыми организациями до момента реорганизации.
    Налогоплательщик обязан хранить документы, подтверждающие объем понесенного убытка и сумму, на которую была уменьшена налоговая база по каждому налоговому периоду, в течение всего срока использования права на уменьшение налоговой базы на сумму убытка.
    Убыток, полученный налогоплательщиком при применении иных режимов налогообложения, не принимается при переходе на упрощенную систему налогообложения. Убыток, полученный налогоплательщиком при применении упрощенной системы налогообложения, не принимается при переходе на иные режимы налогообложения.
    (п. 7 в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 155-ФЗ)

Свободный художник
    2) Какими проводками в бух учете, отражается перенос этого убытка на 2011 год и какими проводками списывается потом в течении года?
    В бухучете никакими, он у вас уже в 2010 году учтен.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Вот меня это и смущает, пишут то про налоговый период, а не отчетный. Получается по итогам отчетного периода я перечислю им деньги, а как мне их потом возвращать, когда окажется в конце года, что я больше чем полагается уплатил?

Клерк
    А где мне тогда нужно сделать запись в 1С, чтобы эти убытки отражались в книге доходов и расходов?

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    а как мне их потом возвращать, когда окажется в конце года, что я больше чем полагается уплатил?
    1. В счет будущих платежей
    2. Возврат

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)