Показано с 1 по 7 из 7
  1. Виталик 777
    Гость

Кто будет заявителем ?

Подскажите кто будет являться заявителем в ИФНС:
    1. в случае выхода части участников из ООО и переходе их долей к Обществу?
    2. в случае продажи доли, принадлежащей Обществу третьему лицу ?
    3. в случае продажи одним участником ООО своей доли по преимущественному праву через оферту другому участнику этого ООО?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    1. в случае выхода части участников из ООО и переходе их долей к Обществу?
    2. в случае продажи доли, принадлежащей Обществу третьему лицу ?
    ЕИО. Обычно Вы где находитесь?
    3. в случае продажи одним участником ООО своей доли по преимущественному праву через оферту другому участнику этого ООО?
    Продавец.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Виталик 777
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    ЕИО. Обычно Вы где находитесь?

Продавец.
    В Московской области ОООшка
    Почитал тут форумы кто что пишет, посмотрел п 1.4. ст. 9 ФЗ " о регистрации ..." так там 1.4. "при внесении в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, заявителями могут быть участник общества,.."

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Почитал тут форумы кто что пишет, посмотрел п 1.4. ст. 9 ФЗ " о регистрации ..." так там 1.4. "при внесении в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, заявителями могут быть участник общества,.."
    Дело в том, что с момента подачи заявления о выходе, участник перестает быть участником
    В Питере слышала, что требуют подписания выходящим участником. Что не верно, считаю.
    По Московской области... в МРИФНС № 14 по МО у меня проходила регистрация с заявителем директором. В Москве тоже все ОК.
    Последний раз редактировалось Leila; 15.04.2011 в 11:13.

5. Виталик 777
    Гость
    Дело в том, что с момента подачи заявления о выходе, участник перестает быть участником
    В Питере слышала, что требуют подписания выходящим участником. Что не верно, считаю.
    По Московской области... в Видном у меня проходила регистрация с заявителем директором. В Москве тоже все ОК.
    Да точно Питерские писали что при выходе завители выходящие участники, я обалдел у меня просто почти год назад трое вышли - заявитель гена был, я не понимаю неужто ФНС не может выработать единые правила игры.
    Таким образом при продаже доли ОООшкой 3-му лицу - заявитель ЕИО
    а при продаже участником через оферту - заявитель участник (продавец).
    Leila, подскажите еще лист Л 14001 при продажи доли Обществом в пункте 5 везде нули или прочерки?

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Leila, подскажите еще лист Л 14001 при продажи доли Обществом в пункте 5 везде нули или прочерки?
    Я ставила в номинальной 0 и в процентах -00,----, а в остальных прочерки.

7. Виталик 777
    Гость
    Я ставила в номинальной 0 и в процентах -00,----, а в остальных прочерки.
    Спасибо !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)