Показано с 1 по 7 из 7
    МаксимФ_
    Гость

применение чужого ККМ

Доброго времени суток
    Турфирма не имеет ККМ,
    есть вопросы по приему д\с на предоплату, и доп.услуги (виза, билеты, бронь и т.д.)

В соседнем от турфирмы помещении находится консултационная фирма Х, они работают с ККМ (оказ. услуги)

Может ли фирма Х принимать деньги от физ.лиц за тур фирму
    в конце(в течении) дня инкассировать их себе на расч.счет
    и перечислять на расч.счет турфирмы

Каким договором это закрепить (поручения, агентским , еще каким-нить)
    Что прописать в ПКО,(кратко), чтобы клиенту не показывать договор с фирмой Х

Каким днем считать выручку, днем пробития чека или днем поступления д\с на счет

есть ли в моих действиях нарушения касс.дисциплины.
    Покупать ККМ не можем, т.к требования в ккм на 10% оборота

и еще вопрос
    клиент просит выделить во всех документах сумму за авиаперелет
    тур ему продаем комплектом, т.е. сами мы билетами не занимаемся, все включено оператором. Это его каприз, или есть тонкость?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для lidik
    Турфирма не имеет ККМ,
    закажите БСО
    Может ли фирма Х принимать деньги от физ.лиц за тур фирму
    в конце(в течении) дня инкассировать их себе на расч.счет
    и перечислять на расч.счет турфирмы
    ну и пусть они же и оплачивают ТО и комиссию себе оставляют думаю это не выход, деньги принимает левый юрик, а дог о реализации тура заключаете Вы.

ничего страшного, обычная практика, потому что некоторым туристам возмещается на работе стоимость перелета, например, сотрудникам МВД.
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

МаксимФ_
    Гость
    [QUOTE=lidik;53254719]закажите БСО
    ну и пусть они же и оплачивают ТО и комиссию себе оставляют думаю это не выход, деньги принимает левый юрик, а дог о реализации тура заключаете Вы.
    QUOTE]

БСО у меня есть, но не на каждую операцию я могу его использовать, например предоплата за тур

я не отказываюсь от того,что тур продаю я, и по компенсации расходов фирму Х не обижу. Нас могут вести по отд.счетчику и ежемесяная сверка, контроль, своевременность и правильность отражения в учете - все будет.

Я не *потерять* эти суммы хочу, и своего я им не отдам.
    Я вот кассовую дисциплину не желаю нарушать.
    Кто нибудь так работал?

minibuch
    Гость
    одну ККМ на две организации использовать нельзя
    согласно ФЗ-54 ст.4
    Статья 4. Требования к контрольно-кассовой технике, порядок и условия ее регистрации и применения

1.Требования к контрольно-кассовой технике, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, порядок и условия ее регистрации и применения определяются Правительством Российской Федерации.
    ◦При этом контрольно-кассовая техника, применяемая организациями (за исключением кредитных организаций) и индивидуальными предпринимателями, должна:
    1.
    быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика;
    ■быть исправна, опломбирована в установленном порядке;
    ■иметь фискальную память и эксплуатироваться в фискальном режиме.
    2.Порядок применения кредитными организациями контрольно-кассовой техники и используемых в ней программных продуктов утверждается Центральным банком Российской Федерации.

при таком варианте как вы продумываете-это условие невозможно,т.к. ККМ будет зарегистрировано не на вашу фирму
    Последний раз редактировалось minibuch; 17.04.2011 в 11:04.

minibuch
    Гость
    и еще вопрос
    тур ему продаем комплектом, т.е. сами мы билетами не занимаемся, все включено оператором. Это его каприз, или есть тонкость?
    Туристы иногда просят больше чем того требует бухгалтерия...
    Стоимость авиабилетов ТО может вам не сразу озвучить.Соответственно "тормозить" выдачу договора туристам,пока не будет известна стоимость авиабилетов вроде как и нельзя...
    Узнайте тел.бухгалтера ,кому будут предоставляться эти дукументы.Как правило оказывается,что им достаточно справки ТО о стоимости авиаперелета,которую ТО выдает ТА по отправленной им заявке и после окончания поездки туристами.
    PS вероятность предоставления ТО инф.о стоимости авиаперелета я всегда уточняю заранее у ТО.Чтобы не было никаких накладок...Точно не помню-но какие то ТО отказывались выдавать такую справку.

МаксимФ_
    Гость
    Цитата Сообщение от minibuch Посмотреть сообщение
    одну ККМ на две организации использовать нельзя
    согласно ФЗ-54 ст.4
    при таком варианте как вы продумываете-это условие невозможно,т.к. ККМ будет зарегистрировано не на вашу фирму
    так я и не претендую на их кассу, она на них и зарегистрирована, как полагается по закону.

выручку я получаю с денег, которые мне на расч.сч. приходят
    а они как агенты(посредники) приняли и перечислили мне,
    и соотв. получили вознаграждение

Банк же принимает платежи за другой банк, только комииссию с ФЛ берет, а мы сами ее платим.

Клерк
    МаксимФ_, то, что Вы хотите сделать через соседнее юрлицо, подпадает под определение деятельности платёжного агента. Для того, чтобы им быть, этому юрлицу требуется специальное разрешение и договор с Вами. В противном случае такая деятельность является незаконным предпринимательством и преследуется.
    Почитайте здесь, может что-то найдёте для себя приемлемое: http://yourvariant.ru/raschty_s_turistami .
    С уважением,
    С.Михаль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)