Здравствуйте.
Интересует надо ли уплачивать НДФЛ по ученическому договору(с нов.продавцом заключили уч.договор). Страховые взносы не надо, а про НДФЛ не знаю?
Спасибо
Здравствуйте.
Интересует надо ли уплачивать НДФЛ по ученическому договору(с нов.продавцом заключили уч.договор). Страховые взносы не надо, а про НДФЛ не знаю?
Спасибо
НДФЛ на общих основаниях по ставке 13% в соответствии с пп. 7 п. 1 ст. 208, п. 1 ст. 209, п. 1 ст. 210, п. 1 ст. 224 НК РФ.
спасибо, а ещё вопросик, мне их упоминать в отчетах ПФ РФ и в ФСС
или нет?
Если вы приняли человека (ищущего работу – ст. 198 ТК) по ученическому договору, то в трудовую книжку делается запись только по окончании обучения - указываете время обучения и полученную профессию.
ищущего работу – ст. 198 ТК.... да именно так.
а как быть с этим вопросом:- мне их упоминать в отчетах ПФ РФ и в ФСС или нет?![]()
Конечно упоминать, на учеников распространяется трудовое законодательство …( ст. 205 ТК), также как на работников....их упоминать в отчетах ПФ РФ и в ФСС или нет?
Все в главе 32 ТК ....действие ученического договора продлевается на время болезни ученика, прохождения им военных сборов и в других случаях….…( ст. 201 ТК)……
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)