Розничная торговля (супермаркет) на ОСНО какой правильный вести учет товара по покупным или продажным ценам? и объясните как?
Розничная торговля (супермаркет) на ОСНО какой правильный вести учет товара по покупным или продажным ценам? и объясните как?
это отдано вам на откуп. Обычно в рознице учет ведется по продажным ценам.
Творю, но за последствия не...
подскажите как вести учет в рознице на ОСНО, хотя бы основные нюансы...и точно ведется учет по продажным ценам?
lelizia, вот какой ответ вы ожидаете получить на вопрос "как вести учет"? С удовольствием, например.
Не точно. Как удобнее, так и ведется, выбранный метод закреплятся в учетной политике.точно ведется учет по продажным ценам?
а чем отличается по продажным и покупным ценам? чаще всего какой учет используют?
уже вроде ответиличаще всего какой учет используют?
Обычно в рознице учет ведется по продажным ценам.
Творю, но за последствия не...
Думаю, в супермаркете очень удобно по покупным вести. Там наверняка есть сканер штрихкодов, продажи проходят в программе, покупную цену определить не проблема.Обычно в рознице учет ведется по продажным ценам.
Я в маленьком магазинчике веду по покупным.
ЕСли вести по продажным, то с использованием 42 счета и потом реализованную наценку списывать пропорционально проданным товарам. Возня....
По покупным мне проще.
Почему-то я Вам верю...
т. е. если вести по покупным ценам, то это купил -продал с этого уплатил налог на прибыль, да? а если по продажным ценам-то как? Объясните, пожалуйста вместе с проводками, я чайник!!!!
Если хотите по продажным-ищите учебник по бухучету.В нем-как учитываются товары с использование 42 счета.
При учете по покупным ценам:
Продажная цена минус покупная минус ваши затраты=прибыль.
Совет: в супермаркете большая номенклатура, большой оборот = ищите бухгалтера, сами запутаетесь.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо за бухгалтера, но я сама хочу разобраться, т.к. сама по образованию бухгалтер, просто работала мало и на упращенке...
Когда то надо начинать!!!!
НУ и начинайте с изучения учебников, раз по образованию бухгалтер, то вас когда то этому учили.Удачи!![]()
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)