Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Новое ООО на УСН Д-Р

Здравствуйте, открыл ООО на УСН доходы-расходы, сейчас разбираюсь в тонкостях бух. учета. Пока появились следующие вопросы, помогите разобраться:
    1) может ли в ООО быть один директор, который не получает зарплаты и вести деятельность, или при деятельности обязательно платить кому-то зарплату?
    2) Как часто платиться налог по УСН я думал в конце года, а в программе "Эл..." (чтоб без рекламы), которую я решил использовать для отчетов написано что в период с 1 по 25 июля "Заплатить налог УСН за II квартал 2011 года", верно ли это и что это?
    3) Где посмотреть нормы расходов денег на собственный транспорт, используемых для служебных целей, размер представительских расходов, суточные и т. д.
    4)Учитываются ли в качестве расходов банковские комиссии за ведение счета, или допустим за перевод денег со счета юр. лица на физ. лицо? Где об этом сказано в статье 346.16 НК РФ не нашел.
    Спасибо за внимание, извините если что-то неясно изложил.
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    1. есть деятельность, должна быть зарплата
    2. по итогам квартала платятся авансовые платежи
    3.
    размер представительских расходов
    что вы имеете ввиду?
    суточные
    сами устанавливаете.
    4. 9) проценты, уплачиваемые за предоставление в пользование денежных средств (кредитов, займов), а также расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями,
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    2. по итогам квартала платятся авансовые платежи
    до 25 следующего месяца
    а по окончании года налог до 31.03 следующего года

4. Клерк
    AZ 2, Светлана Качурина, спасибо за ответы, они породили новые вопросы...
    по п. 1) может ли в фирме работать один работник, а директор не получать зарплату (планирую что по результатам года ему просто перечислят дивиденды), понимаю что вроде как можно, но хочется уточнить;
    по п. 2) как рассчитать эти авансовые платежи? где методика? куда копать? можно ли без них?
    по п. 3) ну установлю я суточные 20 000 р., это прокатит? даже если будут документы подтверждающие?
    по п. 4) все понимаю, был невнимателен.
    Спасибо за внимание.

5. Свободный художник
    1. нет. Раз деятельность ведется, то директор работает, он, по крайней мере,подписывает какие-то бумаги
    2. по КУДиР, определяете налоговую базу и считается сумму аансового платежа. Без них можно, только пени будут
    3. Для УСН, да. А вот НДФЛ придется заплатить
    Творю, но за последствия не...

6. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Redfive
    по п. 1) может ли в фирме работать один работник, а директор не получать зарплату (планирую что по результатам года ему просто перечислят
    Вам же ответили в посте 2
    по п. 2) как рассчитать эти авансовые платежи? где методика? куда копать? можно ли без них?
    В НК РФ там специальная глава этому посвещена
    по п. 3) ну установлю я суточные 20 000 р., это прокатит? даже если будут документы подтверждающие?
    Какие Вы имеете в виду, а то я тут по 1 фирме видела как на суточные чеки ресторанные были

7. Клерк
    AZ 2, Светлана Качурина, спасибо за помощь, пока изучаю

8. Клерк
    Новый вопрос, прибыли еще нет, могу ли я внести на р/счет свои личные деньги, накупить на них канц. товары, компьютеры, а потом, когда появится прибыль, безболезненно (без уплаты налогов) снять их со счета. Вроде все реально, но как это правильно оформить. Как взнос собственных средств? какие документы должны быть?

9. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Договор бес процентного займа

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Договор бес процентного займа
    спасибо

11. Клерк Аватар для Светлана Качурина

12. Клерк
    Хм, снова не понимаю: не могу найти в списке из статьи НК (в котором указанно, что можно принимать в качестве расходов), расходы по выплате денег субподрядным организациям. Т. е., мне заплатили 100 р. за работу, а работ на 50 р. из них мне делала другая организация. Как быть, как правильно оформлять такие сделки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)