Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Уменьшение авансов за счет фиксированных платежей за 2010 в 2011

Добрый день!
    Я ИП на УСН 6%. Сейчас у меня два вопроса на которые я не могу найти однозначного ответа (в т.ч. по форуму). Поэтому буду очень признателен, если поможете разобраться
    1. По неопытности не уплатил вовремя фиксированные взносы за 2010, соответственно, налоговых вычетов по декларации за 2010 не было (заплатил 6%). Сейчас собираюсь платить за 2010 и хотел бы учесть эту сумму в текущих авансах. Возник вопрос: могу ли я уменьшить сумму авансовых платежей в этом году на сумму фиксированных платежей за прошлый год, т.к. оплата идет уже в 2011-ом? Или уменьшать авансы я могу только по фиксированным платежам этого года?
    2. В платежках в ПФР, ФФОМС и ТФОМС нужно указывать регистрационные номера. Могу ли я этого не делать? Где можно выяснить свой номер ФФОМС и ТФОМС?

Спасибо за участие,
    Алексей.
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    1. Налоговики и Минфин не сходятся сами в этом вопросе. Но в любом случае можете подать уточненку за 2010 год, после уплаты взносов.
    Где можно выяснить свой номер ФФОМС и ТФОМС?
    вот ТФОМСе и можете
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    2. ПФ вроде платежи разносят по СНИЛСУ (пенс.номеру). Если так, то им эти номера не важны.

Свободный художник
    stdio, это после того как зачтет на плательщика

Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    1. Налоговики и Минфин не сходятся сами в этом вопросе. Но в любом случае можете подать уточненку за 2010 год, после уплаты взносов
    Т.е. мне нужно снова подать декларацию с номером корректировки и указать вычет в размере страховых взносов? А как мне эти деньги вернуть или учесть в текущих авансах? Ведь получается что за прошлый год переплата

Свободный художник
    А как мне эти деньги вернуть или учесть в текущих авансах?
    пишите заявление либо на возврат либо на зачет в счет будущих платежей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)