Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Запись в книге продаж НДС 0%

Каким числом делать запись в книге продаж, НДС 0% ? От даты оплаты покупателем можно? В книге продаж д.б. запись тльео тех продаж, по которым подтверждена ставка 0%, я правильно понимаю ?

И в декларации по НДС ту реализацию., по которой ставка 0%, но документы ещё не собраны, но 180 дней не истекли я нигде не показываю ? К вычету НДС нет.
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    И в декларации по НДС ту реализацию., по которой ставка 0%, но документы ещё не собраны, но 180 дней не истекли я нигде не показываю ? К вычету НДС нет.
    Творю, но за последствия не...

3. Аноним
    Гость
    А если 180 дней истекли, то что делать
    1. Запись в книге продаж на конец квартала в котором истекли 180дней с начислением 18% сверху?
    2. Запись доп. листа в книге продаж датой сч-фак выданной с начислением 18% сверху?

4. comandante Аватар для FM
    запись в доп.листе делайте за тот период, когда отгрузили.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Аноним
    Гость
    А пени начислять с 21-го числа (срок уплаты НДС корректируемого квартала)?

6. Модератор Аватар для Тоня
    С него. Если по итогу уточненки вылезла недоимка.

7. Аноним
    Гость
    Подскажите, запуталась. Отгрузили экспорт 22 марта, документы не собраны. За 1 квартал 2011 года я эту реализацию показываю???Если да где? И еще один вопрос экспорт у меня меньше 5% от общей выручки - значит "входной" НДС я могу взять в зачет???Или я НДС по общехозяйственным операциям не разделяю и беру в зачет в полном объеме, а входной НДС с поставки которая ушла на экспорт я выделяю и подаю на возмещение??? Спасибо огромное

8. Модератор Аватар для Тоня
    За 1 квартал 2011 года я эту реализацию показываю???
    В декларации по НДС не показываете.
    значит "входной" НДС я могу взять в зачет???
    Вовсе не обязательно привязываться к 5% порогу, порядок ведения раздельного учета вы разрабатываете самостоятельно. Пропишите этот порог в УП по НУ и не делите ОХЗ.
    входной НДС с поставки которая ушла на экспорт я выделяю и подаю на возмещение???
    Да, в периоде сбора документов по этой поставке.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    В декларации по НДС не показываете.
    Соответственно и в книге продаж тоже не показываю.

Еще вопрос у меня с/ф от поставщика в ней 5 позиций - одну позицию я отгрузила на экспорт, который буду подтверждать и возмещать во 2 квартале. Оригинал с/ф я подкладываю в книгу покупок за 1 квартал или за 2????

10. Модератор Аватар для Тоня
    В книгу покупок ничего не подкладывается. В журнале с/ф регистрируются по мере получения оных.

11. Аноним
    Гость
    спасибо огромное теперь все ясно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)