Нужно ли сдавать нулевой перс.учет?
т.е. числится директор в отпуске без сохранения.
В пенсионном говорят, что не нужно.
Вот какой у меня с нулевым перс.учетом возник вопрос: должны ли данные перс.учета совпадать с данными трудовой книжки?
Перс.учет это же не только начисления, но и трудовой стаж.
Когда человек оформляется на пенсию сверяют ли данные трудовой книжки с данными перс.учета?
Если да. Тогда получается, что у нашего директора (который в отпуске без содержания) и которого есть запись в трудовой, что он директор при оформлении на пенсию будет расхождение с данными перс.учета.
По трудовой: он трудился не покладая рук директором.
По перс.учету - данных нет. Наше ООО нарушитель. И скажем, лет через 10, когда директор будет оформляться на пенсию, в году так 2022 будут звонить (с телефона с дисковым циферблатом) в наше ООО и говорить вы не подали индивидуальные сведения за 2010-2012гг. срочно подавайте. И тогда в 2022г. на клерк.ру буду создавать новую тему:
"ищу прогу по перс.учету за 2010-2011гг." И lubeznyi предоставит ссылку: нате, мол, качайте.
А щас меня волнует вполне практичный вопрос: если человек был в отпуске без содержания - надо ли на него подавать индивидуальные сведения?
И при выходе на пенсию сверяют ли данные перс.учета (т.е. с начислениями по пенсионному лицевому счету) с данными трудовой книжки?