Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для nata_fed_

Ошибочно уплаченные авансовые платежи по Налогу на приб. - куда отнести в декларации?

Весь 1 квартал исправно платили авансовые платежи по налогу на прибыль, хотя не должны были (выручка менее 10 000 000). Нужно ли эти платежи (по идее, ошибочные) как-то отражать в декларации? Или достаточно письма о возмещении? В придачу к этому у нас переплата по налогу на прибыль за 2010 г (за счет тех же авансовых платежей). Она как-то отражается в декларации? (Например, Лист 02 (продолжение) строки 280, 291)
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Вы авансы просто так платили или все-таки они были начислены в декларации за 9 мес.? Если были начислены, то в 210 строке листа 02 их пишете.
    Прошлогодняя переплата никак не отражается в декларации. Налог к уменьшению за 2010 года показали?

3. Клерк Аватар для Ski-lovers
    Подскажите и мне пожалуйста: у меня за 2010 год налог на прибыль был к уменьшению, как это показать в декларации за 1 квартал 2011г.?
    к уменьшению было 3000р, а за 1 квартал налог на прибыль получился 500р.
    Я не Главбух, я только учусь

4. Модератор Аватар для Январь
    Подскажите и мне пожалуйста: у меня за 2010 год налог на прибыль был к уменьшению, как это показать в декларации за 1 квартал 2011г.?
    А почему вы думаете, что для вас ответ будет какой иной, чем для автора темы? Никак уменьшение прошлого года в декларации текущего не показывается.

5. Клерк Аватар для Ski-lovers
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А почему вы думаете, что для вас ответ будет какой иной, чем для автора темы? Никак уменьшение прошлого года в декларации текущего не показывается.
    тогда в разделе 1.1 я ставлю к уменьшению снова? только за вычетом этих 500р.? т.е. 2500?

6. Модератор Аватар для Январь
    тогда в разделе 1.1 я ставлю к уменьшению снова?
    Это вы на основании чего такой вывод сделали?
    За 1 квартал получился налог 500 рублей, его в раздел 1.1 и ставите, к начислению.
    Платить деньгами не надо, а начислить надо

7. Клерк Аватар для Ski-lovers
    Это вы на основании чего такой вывод сделали?
    просто предположила ни разу не было к возмещению за год
    За 1 квартал получился налог 500 рублей, его в раздел 1.1 и ставите, к начислению.
    Платить деньгами не надо, а начислить надо
    Понятно, спасибо!

8. Клерк Аватар для nata_fed_
    Вы авансы просто так платили или все-таки они были начислены в декларации за 9 мес.? Если были начислены, то в 210 строке листа 02 их пишете.
    Прошлогодняя переплата никак не отражается в декларации. Налог к уменьшению за 2010 года показали?
    В декларации за 9 мес в разделе 1 (1.2) авансовых платежей нет, они отражены только в 210 строках в 3 и 4 квартале. В результате в годовой декларации в строках 280, 281 листа 2 стоит налог к уменьшению (по году прибыль, к уменьшению получился из-за авансовых платежей). Его нужно отражать в декларации за 1 квартал?

9. Модератор Аватар для Январь
    В декларации за 9 мес в разделе 1 (1.2) авансовых платежей нет, они отражены только в 210 строках в 3 и 4 квартале
    Т.е. в период с октября по март вы платили ежемесячные авансы просто так, даже не начислив их? Никак в декларации про это нельзя написать.
    к уменьшению получился из-за авансовых платежей
    Квартальных? Иначе не понятно, как вы могли получить уменьшение
    Его нужно отражать в декларации за 1 квартал?
    Нет

10. Клерк Аватар для nata_fed_
    Т.е. в период с октября по март вы платили ежемесячные авансы просто так, даже не начислив их? Никак в декларации про это нельзя написать.

Получается, что так. Я фирму с середины марта веду, так что начисляли и уплачивали без меня

Квартальных? Иначе не понятно, как вы могли получить уменьшение
    Нет
    Вот и мне не совсем понятно

То есть в декларации я это никак не отражаю, просто пишу письмо с просьбой зачесть в счет предстоящих платежей?

11. Модератор Аватар для Январь
    То есть в декларации я это никак не отражаю, просто пишу письмо с просьбой зачесть в счет предстоящих платежей?
    Да.
    И правильность заполнения декларации за 2010 проверьте, что-то смущают меня ваши слова

12. Клерк Аватар для nata_fed_
    Да.
    И правильность заполнения декларации за 2010 проверьте, что-то смущают меня ваши слова
    Да меня там весь бухучет смущает, поскольку нет его...
    Куда ни ткни - от зарплаты и налогов с нее до товара и основных средств - везде ошибки. Директор в курсе, исправлять не хочет. Логика железная "ну мы же налоги платим". Согласен на штрафы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)