Показано с 1 по 8 из 8
    Рыжая Таня Рыжая Таня вне форума
    Модератор Аватар для Рыжая Таня

Проверка НДС

25 июля получила на руки требование представить инспектору документы за последние ПОЛГОДА для проверки правильности начисления НДС в МАЕ. Я им говорю: "Точно за последние полгода?" Они спрашивают:"А что, их разве много?" Я бумаги не пожалела. Изнасиловала копир. Изнасиловала директора, чтобы он на каждом листике копии поставил свою подпись. В папочки разложила для понтов. Уложилась с копирование в положенные 5 дней. Тетя посмотрела на пять толстенных папок и говорит: "Даже не знаю, самой это проверять или документальщикам отнести". Наверное так и не пришла к какому-либо решению: самой ковыряться в груде макулатуры, или напрягаться тащить это все на другой этаж. Через месяцок я к ней наведалась. Мол ничего не надо принести, документов для проверки хватает? И вообще кто нам сообщит вы или документальщики, как там у нас по-вашему все в порядке? А тетя мне говорит:"Если нарушения есть - мы вам постановление пришлем, если нарушений нет - ничего не пришлем." В понедельник исполняется 2 месяца. По идее - все, срок проверки вышел. Директор мандражирует: почему налоговая молчит. Вот и мне интересно - если организация прошла камеральную проверку, почему бы ей спраку не дать, мол, в мае 2002 г.у вас все в ажуре? Или это уже наглость снашей стороны?
    Поделиться с друзьями
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Lavrik Lavrik вне форума
    Клерк Аватар для Lavrik
    За "чистые" камералки бумажек не пачкают
    Но что-то с датами проведения проверки и запрошенными документами мне не нравится. По-моему, про вас забыли
    Все будет отлично!

Roni Roni вне форума
    Клерк,который сам по себе
    Разве теперь уже и при камеральной проверке ПЕРВИЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ просят? Или Налорг считает и признает , что счета-фактуры не являются первичными бухгалтерскими документами? Это что-то новое. Налорг при предъявлении требования обязан указать три варианта:
    1. В рамках документальной проверки (выездной).
    2. В рамках камеральной проверки (без предоставления первичных документов).
    3. В рамках встречной проверки (тогда требуются ПЕРВИЧНЫЕ документы только в части предмета проверки - но чтоб счета-фактуры - ПАРДОН !!!).

У Вас имели место какой мотив и какое решение Руководителя Налорга при предъявлении Вам требования о предоставлении документов?

Цитирую:
    ТРЕБОВАНИЕ
    Инспекция МНС России № 32 сообщает, что в соответсвии со ст.23 п.5, ст.3 п.1 части 1 НК РФ от 31.07.98 г. N 146-ФЗ, N 155-Фз от 17.08.99 г.) в связи с проведением камеральной проверки по налогу на добавленную стоимость за май 2002 г. Вам необходимо представить копии следующих документов:
    1. Счета-фактуры, полученные и оплаченные за 2002 г. (!)
    2. Кассовые и банковские документы, подтверждающие оплату вышеуказанных счетов-фактур.
    3. Документы, подтверждающие фактическое выполнение услуг, работ.
    4. Книгу регистрации счетов-фактур, книгу покупок, книгу продаж за 2002 г.
    5. Журналы-ордера и аналитический учет по бухгалтерским счетам N 1,41,90,50,51,60,62,64(!!),68,76,99. (!!!)
    6. Главная книга за 2002 г.
    В соответствии со тс. 93 НК РФ вышеперечисленные документы необходимо представить в срок не позднее 5-ти дней с момента получения данного требования.
    КЦ

[COLOR=red][COLOR=royalblue][COLOR=chocolate]

Бакк Бакк вне форума
    Клерк Аватар для Бакк
    Напишите в ИМНС письмо с просбой
    сверить налоги ))
    Я каждый год пытаюсь это сделать (
    И всё никак - то кто-то в отпуск уйдет, то еще что...

А вообще, лучше прямо начальнику
    отдела камеральных проверок позвоните.
    И письмо к нему также: в любом случае
    решение они должны делать:
    недоимок необнаружено, и т.п. (в вашем случае).
    по идее после проверки они печать могут поставить
    на книгах покупок и продаж:
    "Проверено камерально".
    С наилучшими пожеланиями,

Сверка по налогам у нас и так происходит каждый год в обязательном порядке: без сверки годовой баланс не примут.

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    А вот интересно, проверяют НДС за май, а документы просят за 2002 год.

Так и я про то же! Зачем им например документы за июнь и июль? В декларации за май эти цифры явно не фигурировали!
    Чтобы побольше извести бумаги и в конце концов справиться с лесами Амазонки? Или чем больше копий документов я им притащу, тем жирнее галочку за проделанную работу они себе поставят? не по-ни-ма-ю.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)