Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Ситуация: ЕНВД, ИП, ООО все перемешалось

В январе-феврале у ИП было 3 торговых точки. Далее, он 2 из них закрывает (фактически), а вторую переводит на ООО (договор аренды от ООО). Подает заявление о постановке на учет ЕНВД по этой одной точке с марта. Но в тоже время он с ИП ничего не снимет, заявление 4-ЕНВД не подавал. Получается что на ИП 3 точки и на ООО 1 точка и она задвоилась. Ну не логично же платить 2 раза ЕНВД по одной точке. Сейчас-то, понятное дело, мы сдадим декларацию по ЕНВД и по ИП и по ООО, закроем ЕНВД у ИП. Но я думаю по задвоившейся точке у ИП ее считать за 2 месяца, а на ООО- как и есть за 1. И приложить в налоговую письмо что типа вот, забыли снять с учета точку, она работает с марта и есть декларация по ней, но уже от ООО. Как думаете, прокатить такой вариант?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Типа - "забыли" в налоговой вряд ли прокатит. Получается , до сих пор не сняли с учёта точку по ИП?
    лето - это маленькая жизнь

Свободный художник
    Далее, он 2 из них закрывает (фактически)
    и с чего вы будете платить ЕНВД, если торговой площади, как я понимаю, нет?
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    AZ 2, так он не сообщил в налоговую о закрытии торговых точек. .Если верно поняла.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    в общем, я новичок в ЕНВД, разбираюсь. Так а как быть, если заявление не сдавалось о снятии и нет физ. показателя при этом? И еще вопрос - я сейчас открыла бланк заявления о снятии с учета ИП - в нем не указываются адреса осуществления деятельности. Т.е. если, допустим, у ИП есть 3 точки, он встал на ЕНВД, далее он закрыл 2 точки - в это случае он не подает заявление о снятии ЕНВД с этих точек, так ведь? Он далее продолжает являться плательщиком ЕНВД и подает ЕНВД-4 только когда прекращает ВСЮ деятельность, подпадающую под ЕНВД, т.е. закрывает последнюю точку.

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    AZ 2, так он не сообщил в налоговую о закрытии торговых точек. .Если верно поняла.
    да, не сообщил (((

Модератор Аватар для Andyko
    дык пусть сообщит
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    дык пусть сообщит
    сообщит, конечно.... физ показатель-то какой? если договор аренды расторгнут в феврале. ПО всем 3-м точкам

comandante Аватар для FM
    Если договор аренды расторгнут - то и платить нечего.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для Лёнка
    физ показатель-то какой?
    бывшая площадь....
    ИМХО мона попробовать сдать в ьех мес,где не было деятельности с физ.показателем "0" некоторые ИФНС нулевки по ЕНВД принимают...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)