Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

иск на возмещение материального ущерба

День добрый . Я с личным вопросом. Меня вызывают на судебное разбирательство , на меня был подан иск на возмещение материального ущерба. Деталей дела я не знаю , могу ли я придя на судебное разбирательство , ничего пока не объяснять, а просто написать заявление, чтобы ознакомиться с иском против меня и какие документы предоставил истец. . И как писать это заявление. Огромное спасибо за помощь
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    если вам не прислали копию искового заявления, то придя на судебное заседание вы вправе заявить ходатайство об отложении разбирательства в связи с необходимостью вам и вашему адвокату ознакомиться с материалами дела....но и добиться чтобы, как минимум, вам вручили копию искового заявления.....
    ходатайство можно заявить в устной форме.....
    Деталей дела я не знаю
    а вот это странно, ну не методом научного тыка истец подал на вас исковое заявление.....всё таки что то было....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Спасибо, что ответили. Было , конечно))) Там долгая история, мне бабушка участок подарила, а ей он от мужа достался, так вот его падчерица вначале с дедом судилась, потом с бабушкой, ей присудили 2 сотки, но она хотела часть дома, по последнему суду в 98 году ей присудили 2 сотки, они у нее есть, но , когда мне достался участок, а бабушка уже умерла, то она решила у нас часть дома отсуживать, но так как у нас документы только на землю, мы дом снесли ( он доброго слова не стоил) , а истец теперь говорит, что у нее в доме были вещи какие то( это я так предполагаю, по слухам от соседей), и соответственно, пришла телеграмма , где вызывают на судебное разбирательство. Но в чем точно суть дела иска я не знаю. И как все таки правильно написать заявление на ознакомление с документами со ссылкой на статьи, а то я совсем не юрист. Спасибо еще раз. Спутанная у меня история получилась)

4. правдоруб Аватар для Storn
    суд обязан вам дать ознакомиться с материалами вне зависимости знания вами статей ГПК......ходатайство вы можете заявить устно.....
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    может быть , и обязан .буду ходатайствовать.... просто я в первые в жизни сама с этим сталкиваюсь ....как то жутковато(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)