Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

ИП,ЕНВД,ОКВЭД, деятельность автогрузоперевозки

Здравствуйте уважаемые "консультанты" !
    У меня есть грузовой автомобиль дальнего следования (междугородные рейсы), право владения по генеральной доверенности. Хочу открыть ИП Автотранспортные грузоперевозки в гор.Санкт-Петербург. Точно знаю, что ЕНВД.
    Вопрос: I. Заполняю заявление о Гос.рег. ф.л в качестве ИП, возник вопрос на стадии ОКВЭД. Указываю "60.24.2 Деятельность автомобильного грузового неспециалезированного транспорта". Это напрямую связанно с моей деятельностью (Получаю от экспедитора заявку на перевозку груза, перевожу груз, получаю оплату). Т.е. в этом случае я полностью ЕНВД с 1 а/м грузовым средством. А если я еще добавлю в ОКВЭД: "60.24.3 Аренда грузового автомобильного транспорта с водителем", изменится ли Режим налогообложения или все будет ЕНВД и в случае если будет договор аренды с др. Авто и водителем, Я буду в отчетности указывать только количество используемых единиц(авто)?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    А если я еще добавлю в ОКВЭД: "60.24.3 Аренда грузового автомобильного транспорта с водителем"
    зачем? собираетесь себя сдавать в аренду?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    зачем? собираетесь себя сдавать в аренду?
    Здравствуйте!
    Нет не себя, а нанимать. И работать как перевозчик(владелец автопарка) так и экспедитор(посредником между Грузовладельцем и Автопарком.)

Модератор Аватар для Andyko
    нанимать
    - это не вид деятельности;
    перевозчик
    - енвд;
    экспедитор
    - не енвд
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    - это не вид деятельности;
    - енвд;
    - не енвд
    Спасибо за ответ!
    А если я с владельцем груза заключаю договор на перевозку( Что я сам как автопарк перевожу груз) И арендую превлеченный транспорт с водителем, Даю ему этот груз на перевозку, он его доставляет я оплачиваю ему как за аренду транспорта. А грузовладелец мне оплачивает как за перевозку груза. Я остаюсь на ЕНВД? И учитываю при этом только в отчетности что у меня работало "Х" кол автотранспорта?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)