Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

НДС без реализации

Извините, может задам глупый вопрос, но что мне делать с НДС? в данный момент фирма в убыток, арендовали офис, купили землю, мебель и пр., пр. как мне принять НДС? Ставить на возмещение?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    НДС нулевую сдать.
    То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.

3. comandante Аватар для FM
    поставьте на возмещение. Вам что деньги лишние?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

4. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Strekozk@ , уже здесь.
    Ваша налоговая будет очень не довольна без реализации ндс к возмещению, тем более когда идет речь о возврате денежных средств на р/сч.

5. Клерк
    Светлана Качурина мы как то сдали такую декларацию - пропустила я свое "штопанье" - так мне из налоговой звонили и просили сдать уточненку и причем как можно скорее

6. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Не поняла, что пропустили?

7. Клерк
    Светлана Качурина У меня почему-то постоянно все к зачету - вот и подбираю счета фактуры к вычету таким образом чтобы хоть что то осталось к уплате. А здесь заполнила и отправила курьера сдавать - а они приняли но почти сразу потом позвонили. Пришлось одну сч\факт на след период переносить

8. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Ясно

9. Клерк
    думаю, что в принципе пока нам живые деньги из налоговой не нужны. но камералка тоже, но потом в последствие,когда будет реализация, хотелось бы все принять к вычету. НО! релизация ожидается в лучшем случае через года 4-5, строится крупный завод, суммы НДС к возмещение к 1-ой реализации будут накоплены порядка несколько десятков миллионов, а продадим товар на несколько тысяч рублей. там в налогвой не охренеют,откуда вдруг взялся такой "входящий" НДС, ведь за все годы сдавались нулевые НДС... и по закону операции должны отражаться в момент их совершения. все обязательства выполнены:счета-фактуры есть, работы, товары оплачены и приняты... но с другой стороны, если я в декларации поставлю суммы к возмещению, то перед налоговой встанет вопрос что их нам нужно вернуть, а это они ой, как не любят....

10. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    через года 4-5,
    судя по всему, Вам тогда лучше сейчас подавать на возмещение

11. Клерк
    Strekozk@Обычно в налоговой есть целый отдел, который занимается возмещением. Мы вот тоже как то хотели вернуть (импорт) - так они такой комплект документов запросили (ксерокопии всего - и реализаций всех и договоров и покупок) что мы подумали что нам проще "поднакопить". А в вашем случае может быть действительно стоит попробовать

12. Клерк
    У меня аналогичная ситуация,сижу в раздумьях:что делать? Выручки нет и будет не скоро-но расходы идут:аренда,материалы на ремонт арендованного помещения,офисное оборудование. И все со счетами-фактурами.НДС к вычету по которым мы должны предъявить в том периоде,в котором выполнены все условия для такого действия-товары(работы,услуги) получены,использовать предполагается (и используются) в деятельности,облагаемой НДС,счета-фактуры в наличии... Если не предъявить сейчас-не утратится ли право предъявления впоследствии?

13. Клерк
    Есть письма минфина на эту тему по вновь открывшимся ндс к зачету ставят и прошлый в первом периоде когда будет реализация.

14. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    ну да

15. Клерк
    срок исковой давности - 3 года, потом мне уже НДС никто не возместит

16. Клерк
    Здравствуйте. Подскажите новичку. Мы ООО на ОСНО. Оказываем услуги интернет-провайдинга физ.лицам. Вопрос такой: должна ли я при формировании акта выполненных работ выделять с таких услуг НДС и потом его учитывать?

17. Модератор Аватар для Январь
    Мы ООО на ОСНО. Оказываем услуги интернет-провайдинга физ.лицам. Вопрос такой: должна ли я при формировании акта выполненных работ выделять с таких услуг НДС и потом его учитывать?
    Если на ОСНО, то должны НДС платить
    Вы физикам акты выписываете? Зачем? Или "интернет-провайдинг" - это у вас не услуги связи?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вы физикам акты выписываете?
    Ну как зачем? Я же должна им как-то эти услуги начислить в программе. А физикам мы только приходники выписываем по факту оплаты услуг.

19. Клерк
    Или "интернет-провайдинг" - это у вас не услуги связи?
    Конечно услуги связи. И конечно я формирую оказание услуг, а не выполнение работ))) сорри...

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Elenka2012 Посмотреть сообщение
    Есть письма минфина на эту тему по вновь открывшимся ндс к зачету ставят и прошлый в первом периоде когда будет реализация.
    Если можно,дайте реквизиты,плз

21. Клерк
    Нашла одно от 01.10.2009 № 03-07-11/245

22. Клерк
    релизация ожидается в лучшем случае через года 4-5, строится крупный завод, суммы НДС к возмещение к 1-ой реализации будут накоплены порядка несколько десятков миллионов, а продадим товар на несколько тысяч рублей. там в налогвой не охренеют,откуда вдруг взялся такой "входящий" НДС, ведь за все годы сдавались нулевые НДС...
    Мы тоже строили года 3, потом пошла первая реализация и я предъявила весь НДС за 3 года к возмещению. Была камералка, без вопросов все возместили.
    Правда наш НДС близко не стоял с Вашим, поэтому если нужны деньги, советую подавать на возмещение сразу. Налоговая думаю будет против, но закон на Вашей стороне.

23. Клерк
    Если на ОСНО, то должны НДС платить
    книгу продаж я на основании этих актов сформировать не смогу. как правильно учесть выделенный НДС из таких актов?

24. Модератор Аватар для Январь
    Ну как зачем? Я же должна им как-то эти услуги начислить в программе.
    Если речь о программе, то согласна. Так на основании этих актов (или акта) счет-фактуру выпишете для программы
    физикам мы только приходники выписываем по факту оплаты услуг.
    А чеки ККМ? В самой книге продаж как раз показания ленты ККМ и указываются при продаже физикам

25. Клерк
    Если речь о программе, то согласна. Так на основании этих актов (или акта) счет-фактуру выпишете для программы
    вариант! спасибо!
    [QUOTEА чеки ККМ? В самой книге продаж как раз показания ленты ККМ и указываются при продаже физикам[/QUOTE] а мы работаем без ккм((( и чеки не даём, только квитанции

26. Клерк
    если я сейчас сдам нулевую декларацию по НДС, то что мне делать с счет-фактурами? какие даты ставит в книге покупок?

27. Клерк
    Если мы пока не возмешаем НДС из бюджета, соответственно проводка Д68 К19 в учете не должна быть?

28. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Strekozk@ Посмотреть сообщение
    Если мы пока не возмешаем НДС из бюджета, соответственно проводка Д68 К19 в учете не должна быть?
    Не должна

29. Клерк
    Спасибо, были небольшие сомнения

30. Клерк
    а НДС с уплаченных авансов поставщикам как быть?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)