Уважаемые коллеги!
Хочу увидеть Ваше мнение по поводу сдачи отчетности фирмой, прошедшей гос. регистрацию 15 декабря 2004 г.
Заранее благодарю за участие.
Уважаемые коллеги!
Хочу увидеть Ваше мнение по поводу сдачи отчетности фирмой, прошедшей гос. регистрацию 15 декабря 2004 г.
Заранее благодарю за участие.
Так мне ответили в моей налоговой по этому поводу: годовую отчетность сдавать обязательно, даже если зарегистрировался 31 декабря. А вот промежуточную квартальную :тем, кто зарегистрировался в первой половине квартала сдавать за период , когда была регистрация; если во второй половине квартала, то со следующего квартала
malvinka
Уточню: налоговую отчетность сдавать обязательно, а вот в отношении бухгалтерской... Вроде приказ 34н не отменен, а по немуПервым отчетным годом для вновь созданной либо реорганизованной организации считается период со дня ее государственной регистрации по 31 декабря включительно, а для организации, вновь созданной после 1 октября (включая 1 октября), - с даты государственной регистрации по 31 декабря следующего года включительно.
Наталья.
Но означает ли, что за 4-й квартал такие организации вообще ничего сдавать не должны? Или все-таки надо бух. отчетность сдавать, только будет она не годовая, а промежуточная (а отчетный год с 15.12.04 по 31.12.05)?Уточню: налоговую отчетность сдавать обязательно, а вот в отношении бухгалтерской... Вроде приказ 34н не отменен
Бухгалтерскую отчетность сдавать не надо.
По поводу налоговой отчетности- см.статью 55 НК, особенно внимательно п.4.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)