Показано с 1 по 7 из 7
  1. Островитянка
    Гость

Наличные расходы у ИП на УСН-Д-Р

Уважаемые Клерки, помогите разобраться в мелочных вопросах, но которые не дают мне покоя

Ситуация - Есть ИП (УСН 15%), который приобретает материал за наличку.

Вопросы:
    1. Какие документы должны быть от поставщика материалов?

- Кассовый чек и товарный чек, правильно?? А если приобретение материалов в небольшом количестве через розничный магазин, где нет кассового аппарата и предоставляют только товарный чек с надписью от руки "товар оплачен" (т.е. они то не нарушают, т.к. продают покупателю как розничному и право работать без ккм у них есть), такой расход нельзя принять упрощенцу? Поскольку ИП покупает не для собственных нужд, а для своей деятельности, то кассовый чек обязательно нужен в качестве подтверждения оплаты товара, я правильно понимаю??

ИЛИ

- Кассовый чек и товарная накладная? ведь по идее ИП должен заявить при покупке что это не частное лицо, а ИП, тогда продавец обязан выписать товарную накладную (и если не на упрощенке то и сч-ф.) и кассовый чек, ну а если это всё-таки розничный магазин? чека нет, тн тож нет..

ЧТО ЖЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬ ИП ОТ ПРОДАВЦА?

2. Вопрос вытекает из предыдущего - про авансовые.
    Если материалы закупает сам ИП, то получается сам себе он не подотчетное лицо, т.е. в этом случае авансовый должен быть? Или вопрос не в подотчетнике, а в правилах соблюдения кассовой дисциплины и рко и пко и ав.отчеты просто обязаны быть у ИП?
    Опять же если есть кассовый чек и товарный чек, то как бы принять это всё нужно, а принимаем как раз через авансовый? Вот элементарно, если учет ведется в 1ске, то оплату по кассовому чеку проводим через авансовый отчет и в книгу этот весь расход попадает именно как авансовый отчет..
    А если всё-таки покупаем у розничного торговца, у которого нет ККМ, и как подотчетник проводим авансовый отчет, то.. к УСН-расходам можем применить такой расход???

КАК ИП ОФОРМИТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНО И ПРАВИЛЬНО ДЛЯ УЧЕТА УСН-РАСХОДОВ НАЛИЧНЫЕ ТРАТЫ?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1.оба варианта подойдут-что поставщик дает, то и берите. При ЕНВД магазин имеет право не иметь ККМ.
    2. Ну уж довольно глупо отчитываться самому себе по АО.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Островитянка Посмотреть сообщение

ИЛИ

- Кассовый чек и товарная накладная? ведь по идее ИП должен заявить при покупке что это не частное лицо, а ИП, тогда продавец обязан выписать товарную накладную (и если не на упрощенке то и сч-ф.) и кассовый чек, ну а если это всё-таки розничный магазин? чека нет, тн тож нет..

?
    Если вы говорите продавцу, что товар для ИП, то нормальный ЕНВДэшник вам ничего не даст, кроме товарного чека. Если продает/ и обозначает это в документах/ для ИП, то это уже не ЕНВД
    ты взвешен на весах и найден очень легким

4. Клерк
    При ЕНВД магазин имеет право не иметь ККМ
    Хорошо, выдает продавец мне товарный чек, там есть все реквизиты, подпись чья должна быть? продавца? в этом случае доверенность нужна от руководителя на продавца?

извиняюсь, за дурацкий вопрос, ну всё же

5. Клерк Аватар для Larky
    Или вопрос не в подотчетнике, а в правилах соблюдения кассовой дисциплины и рко и пко и ав.отчеты просто обязаны быть у ИП?
    Нет никаких правил соблюдения кассовой дисциплины для ИП и рко и пко и ав.отчеты просто необязаны быть у ИП...
    Опять же если есть кассовый чек и товарный чек, то как бы принять это всё нужно, а принимаем как раз через авансовый? Вот элементарно, если учет ведется в 1ске, то оплату по кассовому чеку проводим через авансовый отчет и в книгу этот весь расход попадает именно как авансовый отчет..
    Ну, 1С пока еще оставляет возможность вводить проводки вручную... Или она у Вас, как у бухгалтера, вообще уже атрофировала мыслительные способности?

6. Островитянка
    Гость
    Ну хорошо - допустим я, ИП, приобретаю для осуществления деятельности в розничном магазине розничный товар (элементарно - канцелярию: ручки, бумагу.. или, допустим, какой-то материал в малом количестве для производства продукции)..
    Что такое розница? Из википедии:

Розничная торговля - продажа товаров конечному потребителю (частному лицу)... не подлежит дальнейшей перепродаже (согласно действующему законодательству, пункту 1 статьи 492 Гражданского кодекса Российской Федерации), а предназначен для непосредственного использования.

И что? получается, что я могу купить розничный товар в розничном магазине, но принять к УСН-Д-Р не могу, т.к. товар куплен у продавца розничного магазина??
    Или я сильно "зарываюсь" в этом вопросе?))

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    я сильно "зарываюсь" в этом вопросе?))
    очень сильно.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)