Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Вопрос НДФЛ с процентов от займа (через суд)

Здравствуйте многоуважаемые, понимаю что вопрос не бухгалтерский, но всё же прошу Вас о помощи.
    Подскажите как быть, 3 года назад я дал человеку под расписку ден. средства сроком на 6 мес. Деньги разумеется он отдавать не хотел и спустя 2,5 года я подал в суд и выйграл его, при этом получил Судебный приказ и к взысканию с него суммы долга и процентов за пользование чужими ден. средствами, расчитанные по ставке рффинансирования. Я правильно понимаю, что я обязан заплатить 13% НДФЛ с суммы процентов. Просто как то странно мой адвокат в иске к взысканию востребовал только тело долга + % за польз. ден. ср. + уплаченную в суд Госпошлину, а ведь я ещё официально оплатил услуги адвокатской конторы. Имею ли я право при подачи декларации и расчёта НДФЛ, уменьшить сумму налога на сумму уплаченную адвокату(платил всё через сбербанк, чеки есть) или придётся платить все 13%.
    Буду очень признателен за грамотный совет.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста:
    Имею ли я право при подачи декларации и расчёта НДФЛ, уменьшить сумму налога на сумму уплаченную адвокату(платил всё через сбербанк, чеки есть) или придётся платить все 13%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)