Мой ген. дир. работает в компании по совместительству, у неё двое маленьких детей. Подскажите пожалуйста, имеем ли мы право предоставлять ей вычеты на неё саму и на детей, если на постоянном месте работы, скорее всего ей их тоже предоставляют?
Мой ген. дир. работает в компании по совместительству, у неё двое маленьких детей. Подскажите пожалуйста, имеем ли мы право предоставлять ей вычеты на неё саму и на детей, если на постоянном месте работы, скорее всего ей их тоже предоставляют?
Обязаны предоставить, если она напишет Вам соответствующее заявление, где укажет, что вычетами больше нигде не пользуется.
а может ли она написать на основном месте работы что не нужны ей вычеты, а у нас написать заявления на вычеты? (ну это что бы честно все было, т.к там точно у неё есть вычеты)
но это не обязательно.что вычетами больше нигде не пользуется.
за чем, просто не пишут заявление и все. нет, заявления-нет вычетов, а в некоторых случаях нужны и документы соответствующие к зявлениюа может ли она написать на основном месте работы что не нужны ей вычеты
спасибо большое!
Т.е я могу уже сейчас по заявлению предоставлять вычеты? (просто у нас новое ООО, 8 апреля зарегистрировали)или это только если с января?
Простите если глупые вопросы)))
Ну справка 2-НДФЛ нужна, она может уже вычеты использовала.
А если в справке будет вычеты? хотя я точно знаю что заявление на вычеты она там не писала? можно ли им что-то предъявить?
Если ей предоставляют на другом месте работы вычеты, то Вы ей ничего не можите предоставить
Т.е заявить о том что: заявление я вам не писала и на каком основании вычеты?, она не сможет?
Сомневаюсь, что вычеты ей без заявления предоставили![]()
Если предоставили, то без заявления. может рассчитывают получить заявление потом (бухгалтерия и сотр в разных местах сидят).
Подскажите а заявление такое пишется каждый год? или один раз?
на себя 1 раз при приеме на работуили один раз?
А если ситуация что через год передумал. Можно написать другое заявление, об отмене этих вычетов?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)