Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

ошибка в балансе за 2010 г

Добрый вечер.
    Обнаружила ошибку в годовом балансе за 2010 год. Забыла отразить в учете проводку по начислению налога на прибыль. Баланс конечно уже сдан. Как правильно исправить?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    в бухучете - моментом обнаружения ошибки.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для ZHANNET
    У меня ситуация похожая, но не совсем такая!!!
    Кто- нибудь уже сдавал годовой баланс 2010 ФНС взамен того, в котором были допущены существенные ошибки, как это делается? Пишется сопроводиловка или как? Кто уже применял ПБУ 22/2010 на практике, почитала-каша в голове, че к чему-туго идет, когда исправлять в текущем, когда в конце, а когда вообще не исправлять? Директор принес акт работ и счет-фактуру на 250000 руб. на переустановку программного обеспечения, это очень существенно, так как прибыль была 250000 руб по году, дата -ноябрь 2010, говорит нашел у себя, что делать????.Читала, что прибыль надо корректировать на ту дату, когда фактически услуги были оказаны,ноябрь-т.е. 2010 год, а НДС ставим на вычет , когда обнаружили счет-фактуру -1 квартал 2011, но это налоговый учет , а что делать с балансом, как я его сдам новый, то писать в сопроводиловке или новой пояснительной, а тот старый в налоговой останется в архиве или как?
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

Клерк Аватар для ZHANNET
    Люди, АУ, отзовитесь, плиз, кто столкнулся с новой сдачей годового баланса, если ошибка существенна!!!!
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

Аноним
    Гость
    Спасибо. В налоговой сказали, чтоб в первый квартал включили.

ZHANNET, сегодня в нашей налоговой видела на стенде образец о приеме как раз вот таких отчетов. Вверху справа шапка была, типа от какой организации и кому. А потом написано что-то вроде заявления с перечнем отчетов и с приложением каких-то документов. К сожалению почти не изучила...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)