Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопросы по учету, рознице и бу...

ООО, УСН 15%
    За ранее извиняюсь за глупые вопросы

1 Есть некоторое количество компьютерных и ... мото запчастей. Все новое либо в полной заводской упаковке, либо только запаяно в полиэтилен. Было приобретено в разное время но "осело" у меня.
    Так как средств не особо, хотел бы для начала выставить это на витрину для продажи. Чеков нет. Можно ли это оприходовать и поставить на реализацию, как это правильно сделать?

ЗЫ Естественно розничные продажи по двум направлениям были указаны при регистрации ООО.

2 Сразу после регистрации ООО за наличный расчет на частное лицо было приобретено МФУ(принтер, копир,факс), есть товарный и кассовый чек.
    Можно ли поставить его на баланс (или как это правильно называется) что бы в последующем списывать купленные для него по безналу картриджи.

3 Если клиент оставляет предоплату за товар, поставка которого будет через день-два, обязательно ли ему пробивать чек? Можно выписать например приходник? Можно ли прописать в договоре поставки условие, что в случае отказа от поставки 10% предоплаты не возвращается?
    Как правильно учитывать эту сумму если я успел отказаться от поставки?

Правильно понимаю, если я получил, и товар, на который уже нет покупателя, и 10% от отказника, то просто сокращаю величину расходов или нет?

4 Как быть с торговлей БУ компьютерными комплектующими?
    По опыту ремонта компьютеров для друзей и знакомых - после замены старых, но еще исправных комплектующих их оставляют мне. А следующий клиент не готов платить за новое, но не прочь взять дешевое и БУ.
    Подскажите, как вести учет и стоит ли связываться с БУ став ООО?

5 Для обустройства офиса и магазина была привезена офисная мебель с дачи(досталась по случаю), потрепанная, но для начала пойдет, нужно ли ее как то отражать в бух учете, если в последствии надеюсь вернуть ее обратно, а что то на помойку?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1. купить у физлица по закупочному акту.
    2.можно. через авансовый отчет.
    3.да. как внереализационный доход, ИМХО.
    5. можете не отражать.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    С БУ никто не работает???

Модератор Аватар для Январь
    3 Если клиент оставляет предоплату за товар, поставка которого будет через день-два, обязательно ли ему пробивать чек? Можно выписать например приходник?
    Чек нужен
    4 Как быть с торговлей БУ компьютерными комплектующими?
    По опыту ремонта компьютеров для друзей и знакомых - после замены старых, но еще исправных комплектующих их оставляют мне. А следующий клиент не готов платить за новое, но не прочь взять дешевое и БУ.
    Выкупатать б/у запчасти (или приходовать по рыночной стоимости, облагая налогом), приходовать как товар
    Для обустройства офиса и магазина была привезена офисная мебель с дачи(досталась по случаю), потрепанная, но для начала пойдет, нужно ли ее как то отражать в бух учете, если в последствии надеюсь вернуть ее обратно, а что то на помойку?
    Не обязательно
    С БУ никто не работает???
    Работают, а что?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Выкупатать б/у запчасти (или приходовать по рыночной стоимости, облагая налогом), приходовать как товар
    Если можно, подробнее...
    Вот стоит клиент, на руках у него, старая железяка, сошлись на том, что я выкупаю ее за 500 руб.
    Какая дальнейшая последовательность действий, какие документы заполняются, что получает на руки клиент кроме денег?

Спасибо!

Составляете закупочный акт с указанием паспортных данных продавца. кроме денег вы ему ничего не даете.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    В пятницу пришла первая поставка, много всего прочитал, но в голове "каша", боюсь ошибиться с самого начала, требуется помощь, если можно, по подробнее, а не одной фразой....

1 Обязательно ли хранить в магазине оригиналы приходных документов, или можно копии, а оригинал по адресу регистрации ООО?

2 При приобретении товаров импортного производства(что то в единичном экземпляре, что то 3-5шт, если это принципиально) с целью перепродажи, надо ли требовать у продавца(так же перекупщик) ГТД?

3 Если правильно понимаю - наценку могу использовать по своему усмотрению? Планирую от 20 до 50% в зависимости от типа и спроса.

4 Если на витрине лежит "товар"(например не исправное устройство купленное до регистрации ООО, но имеющее отличный внешний вид), его основное назначение - занять пустое место до прихода новой партии, ценника нет, могут ли потребовать на него документы при проверке? Или лучше пусть будет пусто?

5 Подскажите по шагам всю последовательность действий при продаже товара(например на основе компьютерной USB-флешки)... какие документы заполняются с момента как я расписался и поставил печать в документы поставщика, до момента как деньги от продажи понес в банк. (Книга покупок, запись в книге кассира-операциониста РКО по которому несу деньги в банк и т.д.)

6 Купил принтер, соответственно нужно в последствии приобретать картриджи и бумагу. Если ООО на УСН освобождается от ведения бухучета каким образом производить начисление амортизации на этот самый принтер и в каких документах отражать его наличие? Как списывать материалы израсходованные принтером, делать акт на списание?

7 Как и где должен быть учтен компьютер внесенный в уставной капитал?
    На монитор есть кассовый и товарный, на компьютер несколько раз подвергавшийся модернизации есть документы на отдельные компоненты.
    Как начислять амортизацию, если возраст монитора 1,5 года, а компьютера от 1 до 3-х

8 Возвращаясь к бу... Принесли товар, в кассе нет средств - 0.
    Я оплачиваю из своего кармана, потом делаю документ в банк о снятии налички, акт закупки, денежку кладу себе в карман... Где учитываю движение средств, в книге доходов и расходов или где то еще? Какими документами зафиксировать факт материального появления бу товара?

9 И такой вариант, в кассе есть 1000 руб, пробитые по чеку чуть раньше. Принесли бу, за 600 руб. Какие документы оформляются и как фиксируются расчеты в книге кассира-операциониста?

10 И еще... Если в одном помещении ведется разный вид деятельности (услуги и розница) один ККМ, делить ли на секции?

СПАСИБО!!!
    Последний раз редактировалось rivet; 23.04.2011 в 21:12.

1. желательно, пока товар в продаже.
    2. нет.
    3.да
    4.лучше пусто.
    5.смотря как платили за товар.В ККО запись по кассе о продаже.+в кассу предприятия приходуете выручку и потом по РКО в банк.
    6.отдельно в тетрадочке, но лучше вести БУ
    7.аналогично
    8.через авансовый отчет.
    9.кто такой бу?
    10.делить.

НАЙМИТЕ БУХГАЛТЕРА!!!!
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    9 тот же кто в п.8 и п.4 в первом сообщении...

Спасибо за совет, я научился ходить, говорить и еще многим всяким вещам, думаю разберусь и с учетом, хотя бы для того, что бы понимать, что творит этот нанятый бухгалтер!

Ходить и говорить вы учились не за месяц или два.И пока вы этого не делали вас никто не штрафовал....Лучше пусть занимается человек который это умеет, вы со временем все поймете. Просто рассказывать азы бухучета неблагодарная вещь- это достаточно длительное занятие и не всегда бесплатное.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)