ООО, УСН 15%
За ранее извиняюсь за глупые вопросы
1 Есть некоторое количество компьютерных и ... мото запчастей. Все новое либо в полной заводской упаковке, либо только запаяно в полиэтилен. Было приобретено в разное время но "осело" у меня.
Так как средств не особо, хотел бы для начала выставить это на витрину для продажи. Чеков нет. Можно ли это оприходовать и поставить на реализацию, как это правильно сделать?
ЗЫ Естественно розничные продажи по двум направлениям были указаны при регистрации ООО.
2 Сразу после регистрации ООО за наличный расчет на частное лицо было приобретено МФУ(принтер, копир,факс), есть товарный и кассовый чек.
Можно ли поставить его на баланс (или как это правильно называется) что бы в последующем списывать купленные для него по безналу картриджи.
3 Если клиент оставляет предоплату за товар, поставка которого будет через день-два, обязательно ли ему пробивать чек? Можно выписать например приходник? Можно ли прописать в договоре поставки условие, что в случае отказа от поставки 10% предоплаты не возвращается?
Как правильно учитывать эту сумму если я успел отказаться от поставки?
Правильно понимаю, если я получил, и товар, на который уже нет покупателя, и 10% от отказника, то просто сокращаю величину расходов или нет?
4 Как быть с торговлей БУ компьютерными комплектующими?
По опыту ремонта компьютеров для друзей и знакомых - после замены старых, но еще исправных комплектующих их оставляют мне. А следующий клиент не готов платить за новое, но не прочь взять дешевое и БУ.
Подскажите, как вести учет и стоит ли связываться с БУ став ООО?
5 Для обустройства офиса и магазина была привезена офисная мебель с дачи(досталась по случаю), потрепанная, но для начала пойдет, нужно ли ее как то отражать в бух учете, если в последствии надеюсь вернуть ее обратно, а что то на помойку?
Спасибо!