корректно ли в апелляционной жалобе ссылаться на
1. постановления второй инстанции по аналогичному делу (в том числе самого суда, в который одается жалоба)
2. постановления кассационной ...
3. определения ВАС
спасибо!
корректно ли в апелляционной жалобе ссылаться на
1. постановления второй инстанции по аналогичному делу (в том числе самого суда, в который одается жалоба)
2. постановления кассационной ...
3. определения ВАС
спасибо!
Не стОит. Тем более на судебные акты других ААС.1. постановления второй инстанции по аналогичному делу (в том числе самого суда, в который одается жалоба)
На ФАС "своего" региона - да.2. постановления кассационной ...
Да.3. определения ВАС
Последний раз редактировалось Leila; 18.04.2011 в 10:46.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
да любую судебную практику можно ссылаться, все так делают. Даже судьи порой в решении упоминают постановления ФАСов
SidWilson, можно хоть на что ссылатьсяНовая жизнь, спрашивает "корректно ли". Я не считаю, что одному ААС следует указывать на то, как подобные дела решает другой ААС (и стараюсь так не делать). Тем более, что в разных регионах встречается противоположная (отличная от других регионов) судебная практика.
Пример: Постановления ФАС МО и ФАС СЗО.
Последний раз редактировалось Leila; 18.04.2011 в 12:39.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
А я считаю, что это не имеет никакого значения. Не обидятся. Только у судьи есть право проигнорировать судебную практику. В моей практике я использовал даже решения судов первой инстанции, помогло.
Я аккуратненько пишу, что правовая позиция стороны находит свое отражение в правоприменительной практике, в частности ... а дальше право судьи читать или не читать ...
"Verba volant, scripta manent"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)