Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Договор поручения. Помогите разобраться!!!

Ув. клерки, помогите разобраться с операцией предыдущего бухгалтера.
    В 2009г. был заключен договор поручения между фирмой А и Б (обе на ОСНО). Фирма Б должна заключить с фирмой С (УСН) договор на оказание услуг фирме А. Фирма А возмещает расходы фирме Б.
    Несколько лет фирма Б перевыставляла счета фирме А, перевыставляла без НДС (как и получала их), и фирма А так без НДС и платила.
    А в конце прошлого года, зачем то фирма Б вернула все перечисленные деньги за эти года фирме А, а та им оплатила обратно + НДС...
    Я не совсем понимаю смысл этой операции, и теперь получается наша фирма Б попадает сейчас на весь этот "+НДС"...
    Объясните что это???
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    фирма Б вернула все перечисленные деньги за эти года фирме А,
    Вернула деньгами? Что в платежке написано? А может, это вообще посторонняя операция... Иначе бред какой-то получается.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вернула деньгами? Что в платежке написано? А может, это вообще посторонняя операция... Иначе бред какой-то получается.
    Вернула деньгами, и те им обратно но + еще НДС. В платежке было написано "возврат ошибочно перечисленных средств".
    я так подозреваю что все это было сделано из-за того что фирма А платила Б раньше без НДС, но ведь если это договор поручения и фирма С оказывает Б услуги без НДС, то Б должна перевыставлять тоже без НДС?

ведь если это договор поручения и фирма С оказывает Б услуги без НДС, то Б должна перевыставлять тоже без НДС?
    Да.
    Если только всё вообще не переиграли и не сделали, что фирма Б сама оказывает услуги

Клерк
    В том то и дело, что не сделали, все осталось так же... но зачем то все это наворотили...
    правильно ли я понимаю, что теперь мы должны этот НДС заплатить в бюджет?

правильно ли я понимаю, что теперь мы должны этот НДС заплатить в бюджет?
    Не факт, но вероятность велика.
    А не могла фирма, которая услуги оказывала со своим налогообложением напутать (может на ОСНО они)?
    Надо расследование проводить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)