Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним-ИП
    Гость

Помогите фиксир. платежи целиком и енвд

Здравствуйте, уважаемы клерки. я ИП на ЕНВД. хочу оплатить фиксированные взносы на себя сегодня и вот тут меня немножко переклинило, помогите разобраться:

1.если я 18.04.11 оплачу все фиксир. платежи за 2011 года на себя, то в дальнейшем я в декларациях по енвд по строке 030, там где взносы указываются, буду ставить 4040, т.е. 1/4 от годовой суммы фиксир. платежа. верно?

2. и еще вопросик, вот я 18.04 оплатила и в этот же день пошла сдавать декларацию, будет считаться, что я их оплатила к моменту подачи декларации или лучше пойти сдаваться на след день, чтобы взносы успели списаться?

заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Да
    2. ИМХО - лишь бы не позже.
    А вот МРОТ возрастёт с 1 то ли июня, то ли июля, наверно будем доплачивать?
    Кто знает?

3. Аноним-ИП
    Гость
    нет доплачивать не будем, т.к. МРОТ берется на начало страх. года

Статья 13. Стоимость страхового года

1. Стоимость страхового года - определяемая в соответствии с частью 2 настоящей статьи сумма денежных средств, которые должны поступить за застрахованное лицо по обязательному социальному страхованию в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда в течение одного финансового года для предоставления этому лицу обязательного страхового обеспечения в размере, определенном законодательством Российской Федерации.

2. Стоимость страхового года определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в соответствующий государственный внебюджетный фонд, установленного частью 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз.

4. Аноним
    Гость

Уменьшать ЕНВД

Уменьшать ЕНВД за 1 квартал 2011 можно и на взносы в ПФР и Медицинское страхование? или только на ПФР?

5. Аноним-ИП
    Гость
    "Уменьшать ЕНВД за 1 квартал 2011 можно и на взносы в ПФР и Медицинское страхование."- да.

НК РФ ст.Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога

"2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)