Ситуация следующая. 15 марта заглянул участковый и составил Акт обследования технического состояния и средств охраны, в котором указано:
Для надёжной сохранности ценностей и пожарной безопасности на объекте предлагается:
1. Установить тревожную кнопку о вызове милиции - до 15.04.2011 г.
2. Установить физическую охрану в рабочее время - до 15.04.2011 г.
3. Установить видеонаблюдение внутри магазина и перед входом - до 15.04.2011 г.
4. Приобрести специальные химические вещества и радиосигнальные ловушки - до 15.04.2011 г.
Насколько я понимаю, на законодательном уровне выполнение данных требований (рекомендаций) не является обязательным.

После этого Акта 25 марта он принёс под роспись Предписание (об устранении выявленных недостатков по результатам обследования обьекта) от имени начальника ОВД города, в котором кроме 4 вышеуказанных пунктов был добавлен ещё пятый - про ПОС. Содержание Предписания следующее:
Сообщаю, что 15 марта 2011 г. произведено обследование состояния ... , расположенного по адресу ... . При этом выявлены следующие недостатки:
1. Отсутствуют специальные химические вещества и радиосигнальные ловушки.
2. Отсутствуют камеры видеонаблюдения внутри магазина и перед входом с записывающим устройством.
3. Отсутствует тревожная кнопка экстренного вызова наряда милиции.
4. Отсутствует физическая охрана в рабочее время.
5. Охранно-пожарная сигнализация не выведена на пульт централизованной охраны.
В связи с вышеизложенным, на основании ст.19.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, прошу в срок до 15 апреля 2011 года рассмотреть данное предписание, принять меры по устранению выявленных недостатков и о результатах сообщить письменно.
Насколько я понял, все требования ОВД, кроме ПОС, можно проигнорировать. Хотел бы выяснить такие вопросы:
1. Говорит ли тот факт, что в акте обследования состояния помещения не было упоминания про ПОС, а в предписании - есть, о том, что пункт про ПОС в предписании не является законным ?
2. Устанавливается ли на законодательном уровне месячный срок на устранение выявленных недостатков ? Дело в том, что предписание было мной подписано 25 марта, но в требовании указан срок до 15 апреля (в этот день был составлен Акт обследования помещения), а не до 25 апреля (если отсчитать месяц с момента подписания мной Предписания). Т.е. законно ли требование устранить недостатки до 15 апреля ? Или этот срок можно оспорить ?
3. Может ли ОВД наложить штрафы за неустановку в указанный срок ПОС ? Или это может сделать только Пожнадзор ?
4. Если Пожнадзор придёт с проверкой, может ли он сразу же наложить штраф за неустановку ПОС или он должен будет вначале оформить предписание и только после его невыполнения наложить штраф ?
5. Какие действия ОВД могут спровоцировать проверку помещения Пожнадзором ? Банальная жалоба в Пожнадзор ?
6. Если ОВД обратится в Пожнадзор, но при этом в планах Пожнадзора на 2011 год моего помещения нет, может ли Пожнадзор меня проверить ? И потребуется ли ему для такой проверки менять план на 2011 год (который публикуется на официальном сайте) ?