Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

3-НДФЛ. Показать, на что жил.

Подскажите, пожалуйста. Я белорус. Для миграционной службы мне нужно подать сведения о доходах за прошедший год. Я так понимаю, это 3-НДФЛ. Первые полгода я нигде не работал. С октября - ИП 6%, но дохода не было. Сдал нулевую декларацию. Поэтому мне сказали задекларировать за 2010 год сумму прожиточного минимума, заплатить с нее налог и принести им.

Скажите:
    1) Какой источник я могу указать в 3-НДФЛ? Это должен быть ИНН моего русского знакомого?
    2) Для него это может обернуться чем-то?
    3) Сумму мне считать, исходя из какого прожиточного минимума?
    4) Ставка будет 13%?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    1) Источник-допустим, ремонтировали квартиру частному лицу. Для физлица ИНН необязательно указывать, просто ФИО.
    2) практически ничем. НДФЛ он у вас удерживать не обязан, отчитываться по своим расходам тоже.
    3) Исходя из прожит. минимума региона, в котором зарегистрированы.
    4) Более полугода находились в России в 2010 году? Тогда 13%.

3. Клерк Аватар для Чиж
    ...
    Последний раз редактировалось Чиж; 18.04.2011 в 11:15.

4. Клерк
    Понял. ИНН и ОКАТО не указывал. Пока заполнял, возникло еще несколько вопросов:
    1) Прожиточный минимум смотреть для трудоспособного населения? ("на душу населения" - это не то?)
    2) За что я получил деньги - такого там нет. Есть только код дохода. Я указал 4800 - иные доходы. Правильно?
    3) Вычетов у меня нет, как я понимаю?
    4) Теперь надо заплатить эту сумму и потом отнести декларацию. Кому платить? Где взять реквизиты?

И еще вопрос про 2011 год. За 2010 г. я отчитаюсь. А за I квартал 2011, поскольку я еще не могу заполнить такой декларации, мне предложили хотя бы заплатить налог и принести квитанцию. Так можно? Но прожиточный минимум еще не известен. Как тут быть?

Простите, что так много вопросов.

5. Клерк
    Для миграционной службы мне нужно подать сведения о доходах за прошедший год.
    ой, а зачем?

мне сказали задекларировать за 2010 год сумму прожиточного минимума, заплатить с нее налог и принести им.
    а если вы жили весь год на деньги герл-френд, которая уже заплатила с них НДФЛ?

6. Клерк
    skovalevskaya, я бы рад не платить лишних денег, но если НДФЛ уже заплатил другой, то могут попросить доказательств. А их не будет.

Зачем миграционной мои доходы? Таковы ее требования. У меня разрешение на временное проживание на 3 года. Каждый год надо подтверждать свои доходы.

Всё же, поможет кто-нибудь с оставшимися мелкими вопросами?

7. Клерк Аватар для Чиж
    1) лучше бы уточнить у ФМСщиков, какая цифра им надобна.
    Я бы ориентировалась на максимум-для трудоспособного населения.
    2) 4800 можно. В декларации код все равно не отражается.
    3) вычеты можно заявить. 400 руб. на налогоплательщика ежемесячно. В сухом остатке-меньше на 624 руб. к уплате.
    4) Реквизиты для уплаты возьмите в той налоговой, куда понесете декларацию. т.е. по месту регистрации.
    А за I квартал 2011, поскольку я еще не могу заполнить такой декларации, мне предложили хотя бы заплатить налог и принести квитанцию. Так можно? Но прожиточный минимум еще не известен. Как тут быть?
    Опять-таки вопрос больше к ФМСщикам-какая цифра их устроит. Я бы в вашей ситуации взяла прошлогодный прож. минимум и округлила в большую сторону. Потери небльшие, а проблему могут решить.

8. Клерк
    Чиж, спасибо! Можно уточнить по вопросу 3? Про 400 р. - это из п. 3 ст. 218 НК, как я понял. Этот вычет можно делать до того месяца, когда нарастающий доход меньше 40000 р. У меня за 9 месяцев прожиточный минимум 59648 р. Если я запишу этот доход единовременно в один какой-нибудь месяц, то вычетов у меня вообще не будет, правильно? Тогда мне надо распределять этот доход равномерно по 9 месяцам. И указывать вычет 400 р. до месяца, когда доход превысит 40000 р. Я правильно понимаю?

9. Клерк Аватар для Чиж
    Да. Правильно понимаете. Размажьте доход равномерно.
    И еще вам нужно будет заявление на этот вычет написать.

10. Клерк
    Заявление на чьё имя?

Почитал про вычеты. П. 3 ст. 218:
    "Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты."

Кем в моём случае предоставляются вычеты? Моим знакомым (физ. лицом), который давал мне деньги? Это нормально?

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от alesh Посмотреть сообщение
    Кем в моём случае предоставляются вычеты?
    налоговой при подаче декларации. вы их просто заявляете и вычитаете.
    Ваш работодатель здесь не при чем т.к. он налог не удерживал.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)