Добрый день! только сейчас разобрались,что в базе с 2008 года ошибочно указан уставной капитал больше на 75 тысяч. Т.е. внесен уставной капитал 15 тысяч, а в 1С базе указано 90 тысяч. Какими проводками исправить это?
Добрый день! только сейчас разобрались,что в базе с 2008 года ошибочно указан уставной капитал больше на 75 тысяч. Т.е. внесен уставной капитал 15 тысяч, а в 1С базе указано 90 тысяч. Какими проводками исправить это?
- что значит внесен? Может вы путаете оплаченный и общий размер УК? По уставу какой размер УК?Т.е. внесен уставной капитал 15 тысяч, а в 1С базе указано 90 тысяч.
да нет,не путаю, по уставу 15 тысяч УК. Просто в базе отразили больше на 75 тысяч-перепутали в свое время. И по выписке ЕГРЮЛ тоже 15 тысяч. У меня вопрос именно как в базе поправить-не могу понять какими проводками отразить...
укажите проводки и суммы...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
сейчас на К80 висит 90 тысяч, а должно быть 15 тысяч. Как поправить то?
Сторнировать часть проводки на 75 - 80
Сальдо по расчетам с учредителями есть?
нет,по расчетам с учредителями сальдо нет
Тогда надо бы выяснить, что получено от учредителей на лишние 75 тыс.по расчетам с учредителями сальдо нет
- скорее всего там что-то напутали с прибылью, не туда отнесли по счетам...Тогда надо бы выяснить, что получено от учредителей на лишние 75 тыс.
Автор, а с самого начала деятельности есть база, чтобы посмотреть проводки по формированию этой суммы?
Да, я сейчас порылась в старой базе и отыскала ошибку-в 2008г. учредитель вносил на р/счет эти 75 тысяч как займ от учредителя на развитие фирмы. Но в базу разнесено просто как взнос учредителя. Вот бухгалтер видать и разнесла как взнос в УК эту сумму.
вот и сторнируйте. Займ я так понимаю не возвращался?
нет, не возвращался. я сделала 80.09/75.01. Получается что теперь по К75 эти 75 тыщ будут висеть что ли?
выложите проводки, которыми была оформлена операция по внесению денег.
75.01/80.09 - 15000,00 это внесен УК (так и должно быть)
51/80.09 - 75000.00 а вот это было уже добавлено ошибочно (это и есть то,что надо убрать)
51-80 сторнировать, новая 51-67.
А если на 67 счет-то это долгосрочный кредит, не придется с него платить НДФЛ директору?
Я где то читала,что если договор меньше 12 месяцев, то НДФЛ не платится. Может повесить эту сумму на 66 счет, сделать договор беспроцентного займа с учредителем на 11 месяцев, а потом допсоглашением продлевать?
Где доход вы видите? Это заем полученный фирмой, да еще и беспроцентный, вероятноА если на 67 счет-то это долгосрочный кредит, не придется с него платить НДФЛ директору?
Что-то не то вы читалиЯ где то читала,что если договор меньше 12 месяцев, то НДФЛ не платится
То есть смело можно вешать на 67 счет? А заем действительно беспроцентный. Только получается срок у него будет почти 2,5 года..
Так долгосрочный заем получился, значит 67То есть смело можно вешать на 67 счет?
Спасибо Вам большое,Уважаемый Январь!
возвращаемся к нашим баранам. В посту 14:
Сторнировать(и проводить как займ) наверняка надо разницу между УК и общей суммой, поступившей от участника. Сдаётся мне, что в ней и уплата УК сидит.75.01/80.09 - 15000,00 это внесен УК (так и должно быть)
51/80.09 - 75000.00 а вот это было уже добавлено ошибочно (это и есть то,что надо убрать)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)