Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для serurgus

Грозятся ликвидировать.

Пришло Уведомление из налоговой, что по результатам трёх последних лет величина Уставного капитала ООО (10000 руб.) превышает величину чистых активов. По результатам последнего года чистые активы имеют отрицательное значение -86000руб. Причина прежде всего в большой задолженности по зарплате персоналу (242000 руб.). При этом персонал - это 2 человека я-директор и моя жена-бухгалтер. Естественно никаких претензий к родному предприятию из-за задержки зарплаты не имеем. Налоговики грозятся принудительной ликвидацией через суд. Просят представить объяснения.
    Как себя вести в этой ситуации? Что ответить? Задача - продержаться фирме до конца года, потом собираюсь её продавать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Судебная практика исключительно в вашу пользу. Это нарушение считается несущественным и устранимым. Они просто отрабатывают нормы закона.

3. Клерк Аватар для serurgus
    А ответить то лучше как? Вроде того, что: "да, всё было не очень, но вот с этого года дела пошли в гору и всё будет ОК, гарантирую..." ?

4. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Судебная практика исключительно в вашу пользу. Это нарушение считается несущественным и устранимым. Они просто отрабатывают нормы закона.
    Это нарушение автоматически не считается несущественным и устранимым.
    Оно может таковым считаться, если вы это продемонстрируете. Т.е. покажете документально, что общество и его участники принимали меры к устранению такого нарушения и они работают, т.е. ситуация улучшается.
    В противном случае - вполне могут ликвиднуть.
    Если не придете в суд и никаких мер не примете - 100% ликвиднут

5. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от serurgus Посмотреть сообщение
    А ответить то лучше как? Вроде того, что: "да, всё было не очень, но вот с этого года дела пошли в гору и всё будет ОК, гарантирую..." ?
    примерно так
    но вряд ли на них подействует, так что вам это в суде доказывать придется, скорее всего

6. Клерк
    Может быть, Вам и правда пора ликвидироваться. Все-таки никакая Вы не организация. Два ИП, не более.

7. Клерк
    Оно может таковым считаться, если вы это продемонстрируете. Т.е. покажете документально, что общество и его участники принимали меры к устранению такого нарушения и они работают, т.е. ситуация улучшается.
    Может скинете практику.
    Я когда ликвидировал одну такую фирму получил отказ. Ответчик даже на суд ни разе не явился, но в одном завалящем письме коротко ответил, что иск не признает. Я там отзыв накалялкал на три листа, с такими оборотами речевыми, с выводами - без толку. Суд сослался на Постановление КС РФ и точка.

И вообще, при подаче иска истец должен обосновывать свои требования. А налоговый орган, кроме самого факта занижения чистых активов ничего представить не может.

Даже обжаловать не стали, практика по стране аналогичная.

8. Клерк Аватар для serurgus
    Спасибо за выраженное мнение! Буду просить налоговиков дать отсрочку на устранение недостатков...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)