Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для serurgus

Грозятся ликвидировать.

Пришло Уведомление из налоговой, что по результатам трёх последних лет величина Уставного капитала ООО (10000 руб.) превышает величину чистых активов. По результатам последнего года чистые активы имеют отрицательное значение -86000руб. Причина прежде всего в большой задолженности по зарплате персоналу (242000 руб.). При этом персонал - это 2 человека я-директор и моя жена-бухгалтер. Естественно никаких претензий к родному предприятию из-за задержки зарплаты не имеем. Налоговики грозятся принудительной ликвидацией через суд. Просят представить объяснения.
    Как себя вести в этой ситуации? Что ответить? Задача - продержаться фирме до конца года, потом собираюсь её продавать.
    Заранее благодарен!
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    По ТК вы обязаны выплачивать зарплату не зависимо хотят этого сами работники или нет....
    Пишите слезные письма, придумывайте объяснения, не забывайте сдавать отчеты - короче, тяните время.
    Почему-то я Вам верю...

3. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    просроченная задолженность по налогам (сборам) есть?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

4. Клерк Аватар для serurgus
    просроченная задолженность по налогам (сборам) есть?
    Нет, всё всегда вовремя платим. Тут никаких проблем...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)