Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

несвоевременная сдача 2НДФЛ

несвоевременная сдача 2НДФЛ грозит штрафом 200руб за каждую справку, а также административной ответственностью по КоАП? может кто-нибудь знает как можно смягчить наказание (там жалобные письмо и прочее)
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    у меня в свое время никак не получалось сдать 2-НДФЛ, ходила 1,5 недели каждый день, программа никак не принимала справки, выдавала ошибки в адресах. Потом прошел крайний срок сдачи, мы вместе с налоговиком который у меня все принимал написали обьяснительную, указали причины и пообещали больше так не делать. бесполезно, на меня накатали жалобу в суд, и присудили мне какую-то сумму выплатить штрафа, так обидно было, 10 человек из налоговой помогали мне эти справки делать, все видели что я там была каждый день, и все равно наказали. Нет теперь веры в человеческую порядочность.

Клерк
    Почитайте статью 112 НК про смягчающие обстоятельства, может быть, что-то найдете для себя. Если налоговая эти обстоятельства признает, то штраф будет снижен.
    Привлечение к административной ответственности - на усмотрение налоговой, у нас обычно выбирают что-то одно, либо по НК, либо документы для суда по КоАП (где выгоднее для бюджета).

Клерк
    Спасибо !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)