Показано с 1 по 8 из 8
  1. Сандра
    Гость

Вопрос Книга продаж, помогите!!!

Я недавно работаю с НДС и пока не могу взять в толк некоторые вещи. Очень хочется услышать мнение опытных коллег! Помогите зеленому буху!!!
    У меня раньше не было авансов, теперь вот появились, сюрприз к новому году.

Я понимаю что надо делать так:
    Поступает предоплата от покупателя, выписываю счет-фактуру на аванс, потом отгружаем товар, выписываю нормальную сч-фак, а авансовую надо сторнировать. Что это значит? Записать ее еще раз но с минусом или сч-фак, которую при отгрузке выдаю, я должна записать с минусом?
    А если частичная оплата или частичная отгрузка, это ж вобще дурдом получается.
    Совсем запуталась, подскажите, очень прошу!!! Срок подачи декларации истекает, а я все плаваю с этим налогом... :-(((
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Abul
    С.ф. на аванс после отгрузки регистрируется в книге покупок (получается в кн. продаж+, в кн. покупок-). Точно так же происходит и с частичной оплатой, только регистрируете в книгах на сумму отгрузки (или оплаты).

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Счет-фактуру на аванс отражаете в книге покупок, т.о. эта с-ф у Вас и в книге продаж и в книге покупок, в результате - ноль.

4. Клерк Аватар для Nass
    Случайно наткнулась на эту тему. Получается я делаю неправильно Возник вопрос: как сч-фактура на авнс зносится в книгу покупок? Просто номер, дата и сумма? в остальных графах прочерк?

5. Сандра
    Гость
    Всем откликнувшимся спасибо за помощь с книгами!
    Еще вопрос возник по декларации: по какой строке сумму "НДС всего" показывать по 020 (ставка 18) или по 050 (ставка 18/118)?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    как сч-фактура на авнс зносится в книгу покупок?
    Заполняются все графы как и от любого другого продавца, только продавцом является Ваша фирма. Я делаю пометку "Отргузка в счет аванса"

7. Модератор Аватар для Тоня
    по какой строке сумму "НДС всего" показывать
    по 020

8. Клерк
    Д76АВ К68.2 счет-фактура на аванс-запись книги продаж
    Когда прошла реализация:
    Д68.2 К76АВ счет-фактура на аванс-запись в книге покупок
    Д76Н1 К68.2 счет фактура на отгрузку-запись в книге продаж

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)