Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Правомерно ли требование ФСС

ИП на УСНО.Есть работники,находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет(с прошлого года).Естественно пособия по бер.и родам возместили уже давно.
    С этого года вместе с расчетом в ФСС подали письмо на возмещение.Сегодня звонит инспектор и требует документы за этот квартал (не возражаю) и ПОЧЕМУ-ТО все документы за прошлые возмещения!!! Говорит,что это проверял другой человек,теперь хочет посмотреть она.
    Правомерно ли требование документов за прошлые периоды ? Этож сколько мне теперь делать копий придется.
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ПОЧЕМУ-ТО все документы за прошлые возмещения!!!
    может она акты хочет? У меня поменялся инспектор, то новая попросила акты камералки принести
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    может она акты хочет? У меня поменялся инспектор, то новая попросила акты камералки принести
    говорит,что хочет именно все копии справок,больничного листа,расчеты.

4. Клерк Аватар для OlgaK
    а у них копий не осталось? потеряли?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    А что за акты? И когда должны выдаваться (нам просто возместили на р/сч и всё.).

6. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    а у них копий не осталось? потеряли?
    копии видите ли у них в архиве,поэтому нужно новые копии

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Luna_26 Посмотреть сообщение
    Посылайте ее лесом. В самом крайнем случае, можно принести свои документы - пусть сама на своем ксероксе и снимает с них копии.

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А что за акты?
    акты камеральной проверки

И когда должны выдаваться (нам просто возместили на р/сч и всё.).
    в момент написания вами письма о возмещении

Luna_26, им нужны все копии или только акта?
    Мое мнение что у вас не может не быть акта камералки. Там указано что проверено и какие суммы возмещают
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

9. Модератор
    Цитата Сообщение от Luna_26 Посмотреть сообщение
    Вот пусть и идет в архив. Представлять в ФСС копии документов самого ФСС (акт камеральной проверки ведь ревизор ФСС составляет) страхователь не обязан ни разу.
    Что касается копий Ваших документов по прошлым расходам - пусть присылает письменное требование с обоснованием - зачем они ей понадобились. Инспектор 10 раз подумает прежде чем его написать. А реагировать на каждое их устное требование - ни сил, ни времени не хватит.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 19.04.2011 в 13:20.

10. Модератор
    Белка ТНТ, у меня нет ни одного акта камеральной проверки по полностью возмещенным суммам. Выдали один раз, когда обнаружились расхождения по суммам больничного к возмещению. Когда доказала им свой расчет - возместили, но новый акт не дали.

11. Аноним
    Гость

Вопрос

А у меня потребовали все эти документы по давно возмещенным деньгам, письменно, - предоставили, в итоге фсс теперь требует вернуть им излишне возмещенные средства, которые с работника мы соответственно взыскать не можем так как в соответствии с пунктом 4 статьи 15 Федерального закона № 255-ФЗ суммы излишне выплаченных пособий уже не могут быть взысканы с работника. Мы мягко говоря в шоке, акт не подписали пока, вот думаем что делать? Никто не сталкивался с подобным?

12. Клерк
    фсс теперь требует вернуть им излишне возмещенные средства,
    Кстати и ту и эту проверку делала один и тот же ревизор

13. Клерк
    /

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)