Сотрудница работает с сентября 2004, и в январе она с чего-то вдруг (при приеме доходы отрицала) решила обнародовать свои доходы до сент.04. И эти доходы превысили 20.000.
Мы ей вычет предоставляли.
Как мне теперь быть??
Сотрудница работает с сентября 2004, и в январе она с чего-то вдруг (при приеме доходы отрицала) решила обнародовать свои доходы до сент.04. И эти доходы превысили 20.000.
Мы ей вычет предоставляли.
Как мне теперь быть??
А вы на каком основании вычет дали?
Я никому кто приходит не с 1 января грубо говоря без справки вычет не даю.
ну вот, научена теперь.
Я советом просила помочь.
причем еще и бухгалтерскую справку приложить...
Шли годы, смеркалось...
а как это грамотно все оформить? (я новичок в этом)
Удержать в декабре?
Что это за справка - бухгалтерская? (уж простите за незнание)
[QUOTE=Lenus]Удержать в декабре?
Что это за справка - бухгалтерская? (уж простите за незнание)[/QUOTE
Имеется ввиду справка о доходах, из которой вы узнали, что у нее заработок больше 20 тысяч!
Кстати, а там где она эти 20 тысяч переработала ей давали вычет?
Начнем с начала! При приеме на работу надо взять у сотрудника заявление:просит производить стандартный налоговый вычет по месту основной работы с по .Согласно статьи 218НК просит предоставить стандартные налоговые вычеты на 3000р.,500р.,400р.,300р.(расписать эти вычеты),обязательно д.б."Правом на ст.выч. у др.работодателей не пользуюсь,вдовцом ,опекуном,попечителем,одиноким родителем не явл.И какие подтверждающие документы прилагаются.
Коли ошибка уже произошла: при начислении з/платы за январь доудержать неправомерно предоставленный вычет.В НДФЛ -1(налоговая карточка) за 2004г. в графе "Долг за налоговым агентом" указать сумму НДФЛ , которую надо доудержать.И выдать з/пл за январь за "-" удерданного всего НДФЛ.
Бухгалтерская справка: Название фирмы,дата составления справки и № п/п,наименование операции,проводка и сумма,подпись гл.бух-ра.Но в Вашем случае она не обязательна,если будет все сделано как указано выше.Если она перебрала 20000р. в др.фирме,т.е.20000-01р.,то это их проблема.
Последний раз редактировалось профи; 18.01.2005 в 13:58.
К нам она пришла уже с превышением 20.000. И мы не должны были предоставлять ей вычет, но он был..
Если я все правильно поняла, то в январской зп я удерживаю долг по ндфл и усё?
А справки такие в налоговую нужны?
Может слегка не в тему. Но, говорят, что с 01.01.05г. вычет на 1 ребенка - 600р. и совокупный доход не должен превышать 40 000р.? Кто-нибудь в курсе?
А на сотрудника как раньше 400р. при совокупном доходе 20 000р.
Бухгалтерская справка остается у Вас,это внутренний документ.НДФЛ Вы удерживаете в з/пл за январь и указываете эту сумму НДФЛ-1 за 2005 год и ВСЕ.
Вы абсолютно правы : на ребенка с 01.01.2005г. -600р.,совокупный доход-40000-00р.Но это только с 2005 года!Федеоальный закон №203-ФЗ от 29.12.2004г.
Спасибо огромное!
а за такие ошибки при проверках штрафуют?
Насичлят пени за несвоевременное перечисление налога,ведь в п/п по закону вы должны будете указать,что перечисления за 2004 год.А срок уплаты НДФЛ крайный срок -день выплаты з/платы.
Спасибо за ссылку на №203-ФЗ от 29.12.04г.
проверьте пожалуйста заполнение ппСообщение от профи
КБК;ОКАТО;ЗД; ГД.00.2004;0;0;НС
назначение платежа: ндфл
Я не совсем поняла ,что вы спрашиваете.Если новый КБК ,то 182 101 02021 01 1000 110,ОКАТО ставите Вашей фирмы ,можете поставить ТП,МС12.2004.,0,0,НС.Налоговая все равно разнесет по коду и при проверке Ваше задолженность будет уже оплачена.
это же задолженность, которую будет видно в 1-НДФЛ и там же просматривается что она образовалась в течение года.. И все равно можно и ЗД и ТП, 12.04 или 00.04?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)