Только начинаю работать с начислением з\п.Подскажите!
1. Оба родителя работют у нас, 600 руб. на ребенка одному родителю или двоим положен вычет?
2. с 01.01.05 с 20000 подняли до 40000?
Заранее спасибо.
Только начинаю работать с начислением з\п.Подскажите!
1. Оба родителя работют у нас, 600 руб. на ребенка одному родителю или двоим положен вычет?
2. с 01.01.05 с 20000 подняли до 40000?
Заранее спасибо.
Сергей
Обоим родителям вычеты положены.
По вычету на ребенка подняли до 40000, по вычету на себя(400 рублей) осталось 20000...
Спасибо.
Это точно?! 20000 на 400 и 40000 на 600 (дети)?
Сергей
ТОЧНОЭто точно?! 20000 на 400 и 40000 на 600 (дети)?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Это-то точно, но вот с 01.01.05 ли? Я слышала, что изменения вступают в силу через месяц после обнародования. Поправьте, если не права. Спасибо
"Et si male nunc, non olim sic erit"
Налоговый вычет в размере 600 рублей за каждый месяц налогового периода
предоставляется по заявлению сотрудника не зависимо от того где он работает.
Налоговый вычет действует до месяца в котором доход налогоплательщика превысил 40000 рублей. Действия ФЗ распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.05 г.
А ссылочку на документик не дадите, хотябы устную?Действия ФЗ распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.05 г.
"Et si male nunc, non olim sic erit"
Огромное спасибо, Расчетчик!
Статья 2 ФЗ N 203 от 29.12.04г.
1. А специальная форма заявления для вычета на себя имеется?
2. Вычет на ребенка предоставляется на основании письменного заявления и копии свид-ва о рождении ребенка. Правильно?. А если отец в разводе, платит алименты и копии св-ва о рожд. предоставить не может. Можно ли к заявлению приложить копию страницы из паспорта на детей, или копию исполнительного листа?
А выписка из домовой книги не нужна к заявлению?
БоТаня
Я бы ограничилась этим.Можно ли к заявлению приложить копию страницы из паспорта на детей
Точно нет.А выписка из домовой книги не нужна к заявлению?![]()
Заявление на предоставление налоговых вычетов подается в произвольной
форме. В НК говорится,что для получения вычетов на детей необходимо
представить свидетельство о рождении ребенка.
TSC, такое ощущение, что у вас несколько отличные от "общепринятых" тексты нормативных документов.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)